今日济宁 今日泗水 今日汶上 今日嘉祥 今日金乡 今日鱼台 今日微山 今日邹城 今日曲阜 今日梁山
地方网 > 山东 > 济宁市 > 今日汶上 > 正文

农村建公厕 洁净又方便

来源:济宁晚报 2020-09-17 00:37   http://www.yybnet.net/

小公厕连着大民生。为切实改变农村公厕数量不足、标准不高和设施落后的状况,助推人居环境提档升级,汶上县寅寺镇按照“简便、卫生、实用”的原则,整合各方面资源,大力推进农村公厕建设,着力改善农村环境卫生面貌,提高农民群众的生活质量和健康水平。

在公厕建设过程中,该镇注重实用、提前谋划、精心设计,积极征求村民意见,充分考虑公厕实际服务辐射范围及后期实用性,并本着对闲置地块有效盘活的原则,优先在村委办公室、卫生室、广场等人员密集场所进行建设,新建公厕采用砖混结构,统一招投标建设,建立健全了长效机制,实现了动态管护。目前,全镇规划的6座公厕已全部建设完成并投入使用。望着建设完工后的公厕,汶上县寅寺镇东石楼村支部书记何顺利说:“新建公厕不仅颜值高,而且功能全,解决了附近村民的如厕需求,也为村外办事群众提供了方便,进一步提高了村民幸福感和满意度。”

“下一步,寅寺镇将进一步加强公厕建设力度,强化对新建的6个公厕高标准维护、高质量管理,让群众都能用上既洁净、又环保的卫生厕所,提高群众幸福感,助力人居环境整治再上新台阶。”镇党委负责人表示。(通讯员王勇)

新闻推荐

“马扎书记”孟昭海

本报记者刘建业“马扎书记”,是生活在汶上街道西门社区的居民群众送给社区党委副书记、居委会主任孟昭海的“爱称”。西门...

汶上新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是汶上县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(农村建公厕 洁净又方便)
频道推荐
  • 8天长假旅游市场迎来新变化 无预约不出游 不与陌生人拼团
  • 洪凝街道扎实推进农村人居环境整治
  • “我运动我健康”
  • 提升服务效能
  • 欢天喜地迎国庆 健康快乐庆中秋
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行