今日济宁 今日泗水 今日汶上 今日嘉祥 今日金乡 今日鱼台 今日微山 今日邹城 今日曲阜 今日梁山
地方网 > 山东 > 济宁市 > 今日汶上 > 正文

汶上县第一实验小学 书香飘万家 阅读伴成长

来源:济宁日报 2020-09-17 07:26   http://www.yybnet.net/

本报汶上讯(通讯员毛晓丽王维旺)近日,由汶上县妇联、汶上新华书店联合举办的济宁市“家庭亲子阅读体验基地”授牌仪式暨“读万卷书,行万里路”读书讲座活动在汶上书城举行。汶上县第一实验小学三(15)中队的优秀少先队员代表及家长参加了活动。

读书讲座通过鲜活生动的读书事例让队员们掌握了良好的读书方法,丰富了队员们的课余生活,培养了他们良好的读书习惯。同时,进一步加强了家长与孩子的沟通交流,融洽了亲子关系,让家长做好孩子终生阅读的陪伴者。

近年来,汶上县第一实验小学创新阅读形式,以“读万卷书,行万里路”“亲子阅读伴成长”“故事交流会”等为主题精心组织策划了一系列红领巾小书虫活动。通过这些活动,营造了全校师生“好读书、会读书、读好书”的浓厚氛围。

新闻推荐

健康饮食 幸福生活

9月15日下午,汶上县疾控中心联合汶上县体育中心开展了“915”减盐宣传周活动,向公众宣传“915”(就要5克)的减盐理念,传播低盐...

汶上新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离汶上县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(汶上县第一实验小学 书香飘万家 阅读伴成长)
频道推荐
  • 田间学农事 劳动懂节俭
  • 劳动实践课 农娃“秋收”忙
  • 黄河沿岸秋收忙
  • 滕州推行“农村经纪人+农户+专业市场”模式 万余经纪人将马铃薯“卖全国”
  • 选择葡萄品种不要盲目追新 葡萄咋种植性价比才高?听听专家怎么说
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行