今日济宁 今日泗水 今日汶上 今日嘉祥 今日金乡 今日鱼台 今日微山 今日邹城 今日曲阜 今日梁山
地方网 > 山东 > 济宁市 > 今日鱼台 > 正文

美丽庭院斗美乡村多彩新生活

来源:济宁晚报 2020-10-19 07:46   http://www.yybnet.net/

本报记者 万德龙 通讯员冯程程

走进鱼台县老砦镇沙河村李运亭家中,桂花香满园,小院里铺着地砖,院里砌着一个花园,假山荷塘映入眼帘,十多位村级专职也纷纷竖起了大拇指……“我们老两口都没事,闲下来捣鼓着玩白,孩子也支持,自己看着也舒心。”老砦镇沙河村村民李运亭说。10月13日,一场美丽庭院“斗美”擂台赛在老砦镇各村开赛,老砦镇的巾帼志愿者们挨家挨户走进各村美丽庭院示范点,进行现场观摩、打分。

此次老砦镇“美丽庭院”擂台赛,由各村妇女主任组成评委团,经过三天的时间,先后走进28个村进行现场观摩,对标要求逐户评比打分。“能看到其他村美丽庭院打造的成果,感觉我们自己的庭院改造还能进一步优化,学习这里好的经验。”仁北村妇女主任吕丽走进老砦双河村的美丽庭院代表户时说。

“自己家门口,收拾干净了种上花草,自己享受,自己住着舒服,村里面还表扬我们,心里当然高兴了!”走进晁庄王兰英的家中,干净整洁的小院外,各种色彩的花朵和绿油油的小树与主人的房子相得益彰,让整个庭院显得洁净清幽。晁庄村赵青珍也当场表示,下阶段,将加大沙河村的环境整治提升力度,进一步将晁庄村建设成为水清山绿、鸟语花香,又有浓郁人文气息的特色田园乡村。

新闻推荐

漠视侵害群众利益 鱼台县通报2起典型案例

为进一步严明党的纪律规矩,增强警示教育实效,深化拓展漠视侵害群众利益问题专项整治,近日,鱼台县纪委将近期查处的2起漠视侵...

鱼台新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离鱼台县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(美丽庭院斗美乡村多彩新生活)
频道推荐
  • 第三届中国(日照)新闻摄影周暨“遇见最美日照”新闻摄影采访活动报道集锦(三)
  • 兖州南路道路改造提升忙
  • 校园艺术节展风采
  • 演讲比赛鼓干劲
  • 小店镇抓实人居环境整治工作
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    料足又有颜, 这碗豆腐花大家快来舔碗... 新京报专访《这!就是街舞》热门选手,揭... 林妙可回应奥运假唱 “拥抱不完美”...
    热点排行