今日济宁 今日泗水 今日汶上 今日嘉祥 今日金乡 今日鱼台 今日微山 今日邹城 今日曲阜 今日梁山
地方网 > 山东 > 济宁市 > 今日邹城 > 正文

城前镇开展庆祝教师节系列活动

来源:济宁晚报 2020-09-17 00:46   http://www.yybnet.net/

日前,邹城市城前镇召开庆祝第36个教师节座谈会,表彰了一年来为全镇教育事业做出突出贡献的先进单位和个人。

活动为全镇教学工作作出突出贡献的两所学校各颁发奖金10万元,用于校园基础设施提升。有关优秀教师代表及相关部门负责人作了典型发言。与会人员还共同参观了第三中学操场、食堂、学生宿舍、教师提升工程建设情况。进一步凝聚合力,为全镇上下再次齐心协力支持好教育、发展好教育,加快建成教育强镇、推动全镇乡村振兴和经济社会又好又快发展奠定了坚实基础。

近年来,该镇高度重视教育工作,始终坚持把教育事业作为重大基础性工程,摆在优先发展的战略位置,持续加大教育投入,着力改善办学条件,优化教育资源配置,加强师资队伍建设,创新教育教学管理。投资850余万元完成了岔河幼儿园、北王幼儿园、北王小学室外工程配套及尚河中学、三中操场改造提升工程,进一步提升改善了师生的办公和学习生活环境。在今年中考,全镇433名考生中284名顺利通过统招升入普通高中,高中升学率稳步提高,师资水平长足进步。

(通讯员 韩乃彬)

新闻推荐

邹城市疾控中心在改革中奋进

今年以来,邹城市疾控中心在新冠肺炎疫情防控工作中,勇挑重担、主动履责、不辱使命,自觉承担起“最大限度控制感染者增量”的...

邹城新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播邹城市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(城前镇开展庆祝教师节系列活动)
频道推荐
  • 8天长假旅游市场迎来新变化 无预约不出游 不与陌生人拼团
  • 洪凝街道扎实推进农村人居环境整治
  • “我运动我健康”
  • 提升服务效能
  • 欢天喜地迎国庆 健康快乐庆中秋
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行