今日济宁 今日泗水 今日汶上 今日嘉祥 今日金乡 今日鱼台 今日微山 今日邹城 今日曲阜 今日梁山
地方网 > 山东 > 济宁市 > 今日邹城 > 正文

邹城市食品安全与环境卫生工作迈上新台阶 守护“舌尖”安全 助力疫情防控

来源:济宁晚报 2021-04-09 07:40   http://www.yybnet.net/

近年来,邹城市疾控中心在聚力做好疫情防控工作的同时,多措并举抓牢抓实农村环境卫生监测和公共场所监测工作,确保群众“舌尖”上的安全,助力疫情防控,高质量完成了食品与环境卫生工作任务。在今年的济宁市食品安全与环境卫生培训工作会上荣获全市食品安全风险监测工作先进集体及全市环境卫生工作先进集体称号,并做了经验交流。

加强组织管理,压实工作责任。制定了邹城市农村环境卫生监测项目实施方案,成立了项目领导小组与技术指导小组,明确了统领协调、技术指导和现场处理工作责任,确保责任落实与方案顺利实施。

规范现场调查,提供技术支撑。组织召开农村环境卫生监测项目培训会议,邀请专家授课,对监测重要环节进行技术培训。建立了严格的实验室管理制度,对实验室所用的仪器、器械和标准进行定期校准,保证数据的准确性。严格遵循简单随机抽样的方法选择监测对象,保证样本的代表性。开展现场督导检查、抽样复核、监测数据审核,保证各操作环节精准严谨。继续作为省级监测点规范开展公共场所健康危害因素监测工作,共完成6类12家重点公共场所的现场调查和实验室检测,对重点公共场所的空气质量、物品消毒效果、生活饮用水等各方面进行检测,全年共检测项目556项,并根据《公共场所卫生标准》进行综合评价。

(通讯员 王维花 顾晓锟)

新闻推荐

香城镇筑牢安全防火墙

本报邹城讯(通讯员李宁)清明节将至,香城镇早谋划、早安排,多措并举筑牢安全防火墙,过一个安全文明的清明节。党员干部牵头,树立...

邹城新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播邹城市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
轿车驶入盲区……2021-04-07 08:00
猜你喜欢:
小蘑菇大产业2021-04-03 07:47
评论:(邹城市食品安全与环境卫生工作迈上新台阶 守护“舌尖”安全 助力疫情防控)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行