今日济宁 今日泗水 今日汶上 今日嘉祥 今日金乡 今日鱼台 今日微山 今日邹城 今日曲阜 今日梁山
地方网 > 山东 > 济宁市 > 今日邹城 > 正文

凫山街道提升社会治理能力

来源:济宁晚报 2021-04-09 07:40   http://www.yybnet.net/

为进一步提升社会治理精细化水平,更好地服务辖区居民,邹城市凫山街道通过“自治”“智治”和“共治”等措施,提升社会治理能力。

以“自治”为基础,激发社会治理创新力。打造一批可复制的现代化新型社区典型,推动健全“社区理事会”等群众议事协商载体,进一步融洽党群、干群关系,把矛盾纠纷化解在基层。

以“智治”为支撑,增添社会治理新动力。推进“精致凫山”建设,进一步用科技手段为社会治理赋能。同时,大力推动信息整合,逐步完善政务服务,提升利用数据发现问题、解决问题的能力,实现从“事中干预、事后响应”向“事前预测、超前预判”转变。

以“共治”为理念,提升社会治理凝聚力。比如文圣社区召集居民征求老旧小区改造意见,引导群众参与共治。引导各方资源力量协同有序参与社会治理,不断提升引领力、号召力、组织力,同步激发居民、自治组织、社会组织等活力,形成街道、社会、公众携手参与的社会治理共同体,着力实现上下互通、多个主体共同参与的格局。

(通讯员 李田田 党贝贝)

新闻推荐

邹城交警大队 交通安全宣传进工地

为增强建筑工人群体的交通安全意识,从源头预防和减少涉及建筑工人的道路交通事故,近日,邹城交警大队三中队民警走进辖区农村...

邹城新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播邹城市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(凫山街道提升社会治理能力)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行