今日酒泉 今日玉门 今日敦煌 今日瓜州 今日金塔 今日肃北 今日阿克塞
地方网 > 甘肃 > 酒泉市 > 今日阿克塞 > 正文

阿克塞县法院抗疫执行两不误 一季度执行到位284万余元

来源:甘肃经济日报 2020-03-27 01:40   http://www.yybnet.net/

本报阿克塞讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员朱德孜剑)3月26日,阿克塞县人民法院执行局召开执行推进会,就第一季度执行工作进行总结,梳理工作经验,推广好做法、好举措,提升工作质效,并就接下来的执行工作进行了部署安排。

在疫情防控的严峻形势下,阿克塞县法院抗疫执行两手抓、两促进,在严格贯彻落实中央和省、市、县委及上级法院关于疫情防控工作决策部署的前提下,执行局准确把握执行进度,定期进行分析通报,多措并举,狠抓落实,稳步推进执行工作,在第一季度首执50件,结案31件,结案率达62%,执行到位总计284.12万元。

为了确保执行工作提质增效 ,阿克塞县人民法院执行局要求全局干警要进一步总结提炼执行举措,推广优秀做法,巩固执行成果。一是明确分工,突出工作重点,细化分解工作内容,分类统计案件,开展基层调查。执行干警在做好个人防护前提下,前往社区乡镇开展对居住在阿克塞县被执行人基本情况的跟踪调查,熟悉掌握被执行人实际情况;针对居所地在外地的被执行人,委托被执行人所在地管辖法院调查反馈。二是充分利用多种网络载体,高效运用执行网络查控系统,重点深化执行点对点集中查控机制的运用,通过微信、电话、司法办案系统等开展执行工作,线上线下共同助力解决执行难。三是加大执行工作力度,集中时间、力量,采取查封、扣押、冻结和纳入失信被执行人名单、限制高消费、公开曝光等执行措施,加大执行震慑力度。四是严明执行工作纪律,严格规范执行行为、款物管理和法律文书制作,做到依法执行、文明执行、廉洁执行。同时,加强宣传造势,充分利用微信、微博等新媒体及时传播执行工作动态,及时更新执行进度,展示执行成果,为执行行动积极发声,营造良好法治氛围。

新闻推荐

阿克塞 冬日关怀解民忧

本报阿克塞讯通讯员娜再拉郭瑞云为确保困难群众、贫困残疾人温暖过冬,阿克塞县阿克旗乡对该乡三个行政村189户低收入困难...

阿克塞新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播阿克塞哈萨克族自治县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(阿克塞县法院抗疫执行两不误 一季度执行到位284万余元)
频道推荐
  • 定西市迎来今春最强雨雪天气过程
  • 甘肃田地白家食品有限责任公司生产车间
  • 渭源县五竹马铃薯良种繁育专业合作社负
  • 甘肃田地农业科技有限责任公司日光温
  • 4月4日10时,安定区社会各界通过默
  • 热点阅读
    孙文斌被执行死刑 武汉城管硬闯社区辱骂防疫人员 官方:... 把“新农人”纳入到信息化系统中来...
    图文看点
    李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》 李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》
    乡里乡亲
    新开发银行发行债券 支持中国抗击新... 本周最后一个交易日A股弱势调整 行业... 给医护人员的一封信
    热点排行
    波音公司启动自愿裁员计划应对危机 新开发银行发行债券 支持中国抗击新冠肺 本周最后一个交易日A股弱势调整 行业轮动 催我成长的2020 给医护人员的一封信 储备能量 赢在未来 致敬英雄 欢迎回家 慎终追远当因时而异

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)