酒泉新闻 玉门新闻 敦煌新闻 瓜州新闻 金塔新闻 肃北新闻 阿克塞新闻
地方网 > 甘肃 > 酒泉市 > 敦煌新闻 > 正文

让我温暖的色彩

来源:大江晚报 2018-03-15 04:20   http://www.yybnet.net/

白色,是万物色彩之本色,它融汇了无数的色彩与情思,凝聚着无数人的美好心灵,也让我得到温暖。

说白色,大家立即会想到大雪纷飞的白色世界,“天寒地冻,还有温暖可言?”

是啊,在白色中寻觅,总会有想不到的神奇,美妙而温暖!

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,虽不是北国,江南的冬天,偶尔也会有这样的景色。迎着刺骨的寒风,顶着鹅毛大雪,我忙拉上衣领,戴好口罩、帽子、手套,畏缩中,看到了白茫茫中一点红,小区墙角边的红梅在风雪中悄然怒放,那一片片如艳阳般的小三角,在枝头犹如一团团炽热燃烧的火;那一簇簇绽放的生命活力,把压抑与寒冷扫得荡然无存!“红日点金琉璃彩,天雪幕长舞敦煌”,这红梅心中对于生命的坚韧,也映亮了我的心。

我不再畏惧,大踏步走去,虽然地上已积了齐脚深的雪,但每个单元口直通小区的小道都被扫出了一条条约两人宽的路,连冰也被铲得干干净净。循着这小径,我看到了一个个橙色的身影,微微佝偻的身体,有些吃力地挥着扫帚、铁揪,把白色的、透明的滑毯一条条掀开,留给路人安心的本色。那一团团橙色,仿佛温润的春日暖阳,为我们扫开了风雪,给予我们安心的慰藉。

远处已被雪模糊的藏青蓝,伴着风声响起的有力的口哨声,在变幻的红绿灯下,重复着不变的手势。他们是人类幸福的使者,是交通安全的导航灯,是生命的保护神!还有两个“红领巾”,正扶着灰衣老人小心前行……

白色,是最质朴的色彩,它的到来融化了人们的心,组合出一组组让人温暖安心的色彩。寒冬腊月,我心却温暖如春!

指导教师:欧阳莲花

安师大附外初二(9)班王韵诗

新闻推荐

4月10日起中铁兰州局实行新运行图

本报资料图◎此次调整涵盖高铁、普速、城际铁路◎涉及增开列车、列车运行区段变更、列车经由改变等方面记者张云通讯员强科为进一步提高运输经营效益,适应运输市场经营需求,中国铁路兰州局集团有限...

敦煌新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是敦煌市这个家。

相关新闻:
春风暖 农事忙2018-03-14 18:17
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(让我温暖的色彩)
频道推荐
  • 见素抱朴 赤子情怀 军旅书法家丁学洲作品欣赏
  • 渭源古城记忆杨世明 杨宗卿
  • 以临夏文化为本 筑临夏城市之魂 ● 柏莉 魏林军
  • 听泉水叮咚 品瓷韵悠悠——走访白银市乡村旅游之平川篇本报记者 吴晓霞 王鹏程 滕泽晶 文\图
  • 值班总编:李树昌 责任编辑:吴晓霞 编 辑:苏黎明 畅银芳
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不