酒泉新闻 玉门新闻 敦煌新闻 瓜州新闻 金塔新闻 肃北新闻 阿克塞新闻
地方网 > 甘肃 > 酒泉市 > 敦煌新闻 > 正文

赏精彩赛事 享特色旅游 品地道美食—— 迎接省运会 临夏准备好了

来源:兰州晨报 2018-08-13 02:02   http://www.yybnet.net/

? 游人在梦幻花海中赏花。?美丽的向阳花争相绽放。?古色古香的茶马古市建筑。?雨后的茶马古市格外美丽。?俯瞰临夏体育馆和临夏大剧院。?茶马古市繁华依旧。?美丽的砖雕在夜幕下烁烁生辉。?八坊十三巷一步一景。 本版图片均由兰州晨报/掌上兰州记者 田蹊 实习生 朱宣瑾 摄更多精彩内容 请扫二维码查看

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者李辉 实习生张欣楠)甘肃省第十四届运动会8月16日在临夏点燃战火。首次承办全省规模最大、层次最高、影响力最广的综合性体育盛会的临夏准备得怎么样呢?8月7日记者一行来到临夏,对赛事、美食、美景等多个环节进行了实地探营。

奥体中心备赛进入倒计时

记者首先到达甘肃省第十四届运动会开幕式和主要比赛场馆——临夏奥体中心体育场。自正式启用2年来,该场馆已经举办了多场重大赛事或商演活动,积累了相当丰富的服务经验。临夏市文体场馆局局长马彪信心满满地告诉记者:“我们已经做好了前期的各项任务分解,场地、赛道的维护、安保工作等都已到最后的细节确认阶段。”

据悉,8月16日上午9时,第十四届省运会将进行开幕式,到8月22日期间,除了青少年组射击项目在兰州市体校进行,皮划艇、赛艇项目在省体工二大队刘家峡水上基地进行,沙滩排球项目在敦煌进行,游泳项目在陇南进行,曲棍球、自行车小轮车项目在临洮训练基地进行,其余项目的比赛全部在临夏州境内举行。

百万株向阳花绽放正当时

此外,记者还了解到,紧张的观赛之余,一个喜欢走走停停、拍摄美片的户外“大景”已经布置妥当——位于临夏市南龙镇尕杨庄村、张王家村、罗家湾村200余亩向阳花此时竞相绽放,吸引周边成千上万的游客纷至沓来。这里60亩土地上,种植了12万株向阳花。其间风车旋转、秋千蹁跹,还可骑着骏马穿梭花海……为喜欢拍照的游人提供了众多唯美的室外拍摄场景。在这里,四时而变,金波荡漾,田园诗歌般的慢时光,一览无余。

茶马古市逆时空而来

如果观比赛、看美景还不能完全满足你对临夏文化的探索之心。那么,趋步到和八坊十三巷同样古味浓厚的茶马古市坐坐吧,品一品悠悠茶香,听一段茶人轶事……

在临夏,茶成为一种“一日不可或缺”的生存必需品。但这里并不产茶,于是,一条条以茶叶贸易为主的交通线,在商贩、脚户等的披荆斩棘下,相继开辟。

为了复原这段刻骨铭心的历史,再现这段历史的昔日魅力,“茶马古市”仿古建筑群,带着浓郁的使命感正在渐渐走向大众的视野。临夏州茶叶协会会长马中华,向记者讲述了自己当年从老家广河出发,坐着绿皮火车、转乘大巴车、又租用当地人的摩托车,千里迢迢深入云南思茅联系茶源的故事。个中艰辛,不一而足。

如今,他说,他和协会已经进驻茶马古市,接下来会和更多的爱茶人共享茶文化的精髓和真谛。围绕茶的一系列活动都会逐一拉开帷幕。

新闻推荐

多彩西北,神秘丝绸之路专列游说明会明天召开

半岛记者刘红实习生阎然报道本报8月8日讯9月,半岛国旅联合笑夕阳组织的西北游专列启动,带你踏上丝绸之路。天...

敦煌新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。敦煌,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(赏精彩赛事 享特色旅游 品地道美食—— 迎接省运会 临夏准备好了)
频道推荐
  • 重点保护鸟类集结黑河湿地
  • 激情拉力赛 活力金张掖 张掖市举办张掖·中国汽车拉力锦标赛赛事综述
  • 张掖市首家“共享牧场”上线运营
  • 传递环保正能量
  • 秦始皇兵马俑三大待解之谜
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)