今日酒泉 今日玉门 今日敦煌 今日瓜州 今日金塔 今日肃北 今日阿克塞
地方网 > 甘肃 > 酒泉市 > 今日敦煌 > 正文

“交响丝路如意甘肃”亮相韩国 敦煌乐舞惊艳首尔

来源:兰州日报 2019-04-17 02:30   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者张万宏)4月16日,记者从省文化和旅游厅了解到,15日甘肃赴韩国文化旅游招商推介团一行抵达韩国首尔,并在景福宫和明洞步行街举行“交响丝路、如意甘肃”宣传推介活动。

4月的首尔,樱花绽放,春色正浓。景福宫是韩国首尔市游客最为集中的热门景区,来自世界各国的数千名游客聚集在广场上。15日,当推介团展开“交响丝路、如意甘肃欢迎您”的中韩文条幅,身着飞天服饰的甘肃歌舞剧院的演员们跳起敦煌乐舞时,瞬时吸引了广场上人们的目光。各国游客纷纷走过来进行拍照、合影。当一个个喜庆的庆阳香包和精美的甘肃旅游宣传册送向周围游客时,各国游客和韩国市民兴奋地喊着“丝路、甘肃!”。

明洞步行街是韩国首尔最繁华的购物街区。当充满丝路风情和东方神韵的“千手观音”舞蹈,展现在步行街入口广场时,热情的韩国市民和游客蜂拥而至,将表演现场团团围住,掌声和快门声响成一片。人们在接过甘肃旅游宣传册时,均表达了对中国甘肃的向往之情。

据悉,16日,推介团还将举办甘肃(首尔)文化旅游招商推介活动。

新闻推荐

“五一”小长假增开动车539对

本报讯据中国铁路总公司官网消息,为满足旅客“五一”小长假出行需求,铁路部门将加大运力资源投放,加开旅游列车,自4月30日至5...

敦煌新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离敦煌市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
4月景区门票优惠2019-04-16 06:09
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“交响丝路如意甘肃”亮相韩国 敦煌乐舞惊艳首尔)
频道推荐
  • 华亭煤矿奏响“科技强企”新乐章
  • 甘肃中医药大学:“新工科”建设渐入佳境
  • 【扫黑除恶进行时】甘肃省检察机关已对300余起涉黑涉恶案件提起公诉
  • 良志国际汽车城盛大开业 甘肃汽车销售再添新模式
  • 保利2019“音雄会堂悦”音乐节唱响金城
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)