今日酒泉 今日玉门 今日敦煌 今日瓜州 今日金塔 今日肃北 今日阿克塞
地方网 > 甘肃 > 酒泉市 > 今日瓜州 > 正文

你种田我护航 智能植保无人机飞进瓜州农田

来源:甘肃经济日报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

本报通讯员李娜辛建春党涛

智能植保无人机喷洒农药,对于瓜州县农民来说是个新鲜事,日前,瓜州县科技局、农机局、农技服务中心等单位在瓜州镇三工村旱作农业技术推广示范区进行了“你种田我护航”植保无人机现场演示会。

在演示会现场,技术人员介绍了无人机作业技术及操作规程,进行了无人机的喷洒演示,受到了参会人员关注。据悉,无人植保机机械是一种高智能、高效、节能、绿色环保的新型喷雾机。无人机在示范区的试验应用与传统的人工喷洒药物相比,作业效率高,一架无人机的作业效率大约是人工的20倍。目前,瓜州县共有各类农民专业合作社647个,种植农作物面积达到70万亩,活动现场瓜州县西域瓜果产销农民专业合作社负责人当场签订了两台无人机购买意向协议书。

“在三春生产之际,我们合作社引进两台无人机。不但能提高工作效率,而且能够降低人工作业成本, 无人植保机纳入国家农机补贴,对我们的购机成本减轻了一定的负担。”瓜州县西域瓜果产销农民专业合作社负责人薛新兵说。

今年,该县农技部门重点扶持了一批专业合作社,引进和推广了一批新型的、智能化的植保无人机,来确保全县农作物病虫害防治,实现统防统治。通过开展这次现场演示,对加快保护性耕作技术推广应用步伐,提升农作物机械化病虫害防控能力,提高瓜州县农机装备水平有着重要的推广意义。

新闻推荐

瓜州“科普e站”让科技普及无处不在

本报瓜州讯(通讯员李娜董素影)走进瓜州县政府办公楼,在大厅一侧,一台近两米高的“科普e站”交互触摸屏设备映入眼帘。点...

瓜州新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。瓜州县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(你种田我护航 智能植保无人机飞进瓜州农田)
频道推荐
  • 非法销售燃油 两违法人受罚
  • 秦州区七里墩三角花园完成变身
  • 深化文明家庭创建
  • 幸福相伴 褐石为家
  • 创城 你我共同努力
  • 热点新闻
    警惕!传销与非法集资现象交织... 规范地名更需掐住取名的“七寸”... 广东清远KTV纵火案被告人二审维持死...
    图文看点
    “书痴”俞西朋:年代书单见证时代进步 “书痴”俞西朋:年代书单见证时代进步
    新闻推荐
    任正非对话美国学者:只有全球化合作才... A股成交金额重返5000亿,北向资金流入5... 广州融创文旅城开门迎客
    热点排行
    西门子“万人裁员”计划继续推进,油气与电 自贡市总工会法律知识讲座走进富顺 可口可乐卖了58年的绿色雪碧瓶要换成透明 三十年“描绘”农田新画卷 任正非对话美国学者:只有全球化合作才能让 广西龙胜举办龙脊梯田文化节? 价格总水平保持基本稳定具备良好基础 国 蒙山旅游度假区加油站应急演练

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)