今日酒泉 今日玉门 今日敦煌 今日瓜州 今日金塔 今日肃北 今日阿克塞
地方网 > 甘肃 > 酒泉市 > 今日瓜州 > 正文

瓜州镇 小小廉心卡 治“懒散拖”作用大

来源:甘肃农民报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/

本报特约记者 魏金龙 本报通讯员 王露

“你好,我是瓜州村五组村民马建军,我儿子在西安上学,住院总共花费了4000余元,医疗保险怎么报销,需要哪些资料,财险公司可以报销吗?”6月初,瓜州县瓜州镇社会事务综合服务中心主任杨小青的电话骤然响起。在杨主任耐心细致的解答后,不一会,马建军就带着材料来到民政大厅办理。“以前需要跑几趟才能办好,现在通过你们入户下发的廉心卡上面的电话提前咨询好,来几分钟就办好了。”马建军开心地说。

马建军所说的廉心卡是瓜州县瓜州镇为防范廉政风险,治理不作为及“懒散拖”问题,解决群众“不方便、难办理”的问题,在5月推出的微权力监督廉心卡。

廉心卡上,瓜州镇各站所服务事项占据了大半张卡,站所负责人、分管领导及联系方式,还有镇纪委、镇纪检专干联系方式以及邮箱号一目了然。“群众不仅可以通过卡上电话咨询政策、向相关站所反映自己遇到的困难和问题,还可以拨打廉心卡公示的镇纪委电话或发送邮件,反映自己认为政策落实不到位、不公平的问题,村务不公开等问题。”瓜州镇党委副书记杨雪琴说。

目前,瓜州镇已发放2000余份廉心卡,“通过科学明权、规范用权、阳光晒权、从严重权,切实维护群众的利益,扩大社会监督,实现了小微权力规范运行,干部作风明显好转,群众满意度全面提高的目标。” 瓜州镇党委书记翟兴斌说。

新闻推荐

真心实意扶真贫

◎我们永远在路上2017年,张吉新自愿报名到瓜州县腰站子镇马家泉村开展驻村帮扶工作,担任马家泉村第一书记、扶贫工...

瓜州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播瓜州县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(瓜州镇 小小廉心卡 治“懒散拖”作用大)
频道推荐
  • 平凉市纪委监委第六派驻纪检监察组督导检查市应急局党风廉政建设工作
  • 临夏州城乡居民基本医疗保险门诊统筹(普通门诊、门诊慢特病)报销标准
  • 考场外,这些暖心的人们为考生保驾护航
  • 七里河区部分商场超市医院创文整改落实基本到位
  • 高考平稳落幕今起阅卷
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)