酒泉新闻 玉门新闻 敦煌新闻 瓜州新闻 金塔新闻 肃北新闻 阿克塞新闻
地方网 > 甘肃 > 酒泉市 > 酒泉新闻 > 正文

“飞天故里”的发展新节奏 庆祝改革开放四十周年全媒体采访团走进酒泉

来源:甘肃日报 2018-12-09 03:06   http://www.yybnet.net/

本报记者孙海峰

这里是“飞天故里”,这里是“航天摇篮”。

这里,是酒泉。

40年来,伴随着西部大开发、“一带一路”等重大机遇,酒泉市以发展为第一要务,热情投身于改革开放的伟大实践,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。

今天,酒泉围绕改革创新和开放发展,在文旅产业、现代农业等方面开创了生动局面,“飞天故里”正以全新的节奏,在新时代快速向前。

创意+旅游,奏响丝路交响新乐章

“酒泉故事文创产业基地,是一个文创产业发展平台和现代服务业发展的创新创意基地。”12月8日,庆祝改革开放40周年全媒体采访团来到酒泉故事文创产业基地采访时,酒泉故事文创产业发展有限公司总经理马宁介绍说。

如今,这一基地已成为酒泉市创新项目孵化、文创人才交流、项目投融资、创意设计的中心。目前,已有65家文创类企业在这里生根发芽,成功出孵企业21家,涵盖了创意设计、文体旅游、文创产品开发、电子科技、文化金融、新媒体运营等多个与文化产业相关的专业领域。

可容纳120人的项目路演中心给每个企业和个人提供了展示风采的平台;200平方米的创意咖啡厅让创业者在忙碌之余碰撞出新的灵感;(转3版)

新闻推荐

我们是“两弹一星”精神的时代传人

官兵开展防护服穿戴训练。初冬,西北大漠寒意渐浓。在酒泉卫星发射中心发射测试站地面设备站的多功能活动室内,一场以“忆优...

酒泉新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播酒泉正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“飞天故里”的发展新节奏 庆祝改革开放四十周年全媒体采访团走进酒泉)
频道推荐
  • 邻里打架致伤法庭:伤人者赔钱!
  • 女子酒后被撞身亡餐饮公司是否担责
  • 天水税务率先实现二维码缴税
  • 明年元旦火车票开售还未购票的市民可提早购买
  • 种菜做浆水 致富众乡亲
  • 热点新闻
    三亚婴儿被狗撞成十级伤残 狗主人不... 云南民宗委党组:委属单位职工两年前醉... 上海70余小区试点支付宝卖废品:线上下...
    图文看点
    极速摩托、两栖汽车、展膜滑翔…… 动漫中的超酷玩意 现实中也能玩起来 极速摩托、两栖汽车、展膜滑翔…… 动漫中的超酷玩意 现实中也能玩起来
    新闻推荐
    太原教师误开紫外线灯32幼儿被灼伤 ... 李干杰:中国与各方一道积极推动卡托维... 浙江支持之江实验室争创国家实验室 ...
    热点排行
    自贡供电公司科学调控保电迎峰度冬 甲午海战沉船致远舰图纸在英国发现 新华 太原教师误开紫外线灯32幼儿被灼伤 此类 李干杰:中国与各方一道积极推动卡托维兹气 男子将妻子捆在暖气片上致其挣脱时坠亡 1 孤独的另一面是爱!郎平指导 58岁生日快乐 三亚婴儿被狗撞成十级伤残 狗主人不履行 浙江支持之江实验室争创国家实验室 省财

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)