酒泉新闻 玉门新闻 敦煌新闻 瓜州新闻 金塔新闻 肃北新闻 阿克塞新闻
地方网 > 甘肃 > 酒泉市 > 酒泉新闻 > 正文

“飞天故里”的发展新节奏 庆祝改革开放四十周年全媒体采访团走进酒泉

来源:甘肃日报 2018-12-09 03:06   http://www.yybnet.net/

本报记者孙海峰

这里是“飞天故里”,这里是“航天摇篮”。

这里,是酒泉。

40年来,伴随着西部大开发、“一带一路”等重大机遇,酒泉市以发展为第一要务,热情投身于改革开放的伟大实践,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。

今天,酒泉围绕改革创新和开放发展,在文旅产业、现代农业等方面开创了生动局面,“飞天故里”正以全新的节奏,在新时代快速向前。

创意+旅游,奏响丝路交响新乐章

“酒泉故事文创产业基地,是一个文创产业发展平台和现代服务业发展的创新创意基地。”12月8日,庆祝改革开放40周年全媒体采访团来到酒泉故事文创产业基地采访时,酒泉故事文创产业发展有限公司总经理马宁介绍说。

如今,这一基地已成为酒泉市创新项目孵化、文创人才交流、项目投融资、创意设计的中心。目前,已有65家文创类企业在这里生根发芽,成功出孵企业21家,涵盖了创意设计、文体旅游、文创产品开发、电子科技、文化金融、新媒体运营等多个与文化产业相关的专业领域。

可容纳120人的项目路演中心给每个企业和个人提供了展示风采的平台;200平方米的创意咖啡厅让创业者在忙碌之余碰撞出新的灵感;(转3版)

新闻推荐

我们是“两弹一星”精神的时代传人

官兵开展防护服穿戴训练。初冬,西北大漠寒意渐浓。在酒泉卫星发射中心发射测试站地面设备站的多功能活动室内,一场以“忆优...

酒泉新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播酒泉正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“飞天故里”的发展新节奏 庆祝改革开放四十周年全媒体采访团走进酒泉)
频道推荐
  • 夜抢女包 低价销赃劫犯领刑一年
  • 麦积区法院举行退赃大会十三名受害者领到追缴款
  • 天水糖画“守”艺人 □记者 徐媛
  • 倾城欢腾颂盛世 秧歌一曲闹春阳 秦州、麦积2019年春节社火汇演活动掠影
  • 秦腔演唱会
  • 热点新闻
    保健品乱象 病根在“心”上... [家·路] 春节买票战 文/龙溪微微... 黑龙江五大连池警方5小时破命案:81岁...
    图文看点
    如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》 如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》
    新闻推荐
    娃与“差生”交往 你会干涉吗... 打针输液60元起 医者仁心何在... “生意兴隆”对联触动民生痛点...
    热点排行
    道德模范周昌德 30年勇救7人 一颗肾保住一个家 娃与“差生”交往 你会干涉吗 家里添老幺 咋让大宝不心焦 两张请假条 两份孩子的温情 打针输液60元起 医者仁心何在 “生意兴隆”对联触动民生痛点 保健品乱象 病根在“心”上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)