今日酒泉 今日玉门 今日敦煌 今日瓜州 今日金塔 今日肃北 今日阿克塞
地方网 > 甘肃 > 酒泉市 > 今日酒泉 > 正文

酒泉肃州区全面恢复生产生活秩序

来源:兰州晚报 2020-03-27 02:10   http://www.yybnet.net/

人们走出家门游园赏春

随着疫情防控形势持续向好,酒泉肃州区各大商场、超市、饭店、旅游景点全面开放。人们纷纷走出家门,开启吃喝逛游欢乐之行。城市亮起来,市场火起来,人气旺起来,这个曾被按下暂停键的城市,正渐渐苏醒,重新开启繁华热闹的新模式。

穿新衣戴新帽迎春天

位于酒泉鼓楼商业圈的东方广场内人来人往,大家携亲唤友前来购置服饰、鞋帽等,各个店内生意兴隆。随着各行各业陆续复工复产,市民们也逐步恢复了往日的生活秩序,大家纷纷来到商场选购物品,商场也逐渐恢复了往日的繁华与热闹。“宅了这么久,我们一家人高高兴兴出来逛逛街,添置点换季的衣物。”一位市民说。在安全防疫的前提下,酒泉肃州区加快推动商贸服务业正常营业,让市民“走出来”,让消费“活起来”。

日夜齐欢乐开启逛吃模式

夜幕降临,走进酒泉城区某火锅店,灯火通明,冒着热气的火锅与食客们的欢声笑语相得益彰。大厅和包厢座无虚席,人们吃着火锅听着古筝,享受愉悦的晚餐时光。

酒泉老城区夜间经济最活跃的汉唐美食街上,一个个摊位前,烹炸炒煮涮,香气四溢,火光闪烁,人头攒动。烤一把羊肉,煨一壶酒,来几串烤面筋……“客流量每天都在增加,我这个摊子一晚上能烤1000多串羊肉,几百串羊肚。”一烧烤店的烤肉师傅说。

草长莺飞踏青游园正当时

人间三月天,草长莺飞,鸟语花香。在酒泉植物园、西汉酒泉胜迹各处,大家三五成群,或投食、或赏景、或拍照,尽情愉悦身心,竞相感受春天的美好。

酒泉市民在踏春赏景的同时,也带动了餐饮和娱乐消费,游乐场里欢声笑语,餐饮门店顾客盈门,就连路边小吃也备受青睐。

通讯员岳莉萍魏晓燕兰州日报社全媒体记者高慧霞文/图

新闻推荐

肃州出台政策保供给

本报肃州讯新甘肃·甘肃农民报通讯员岳莉萍曹柄奎日前,肃州区制定出台《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔬菜及畜产品供应...

酒泉新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播酒泉正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(酒泉肃州区全面恢复生产生活秩序)
频道推荐
  • 3月31日,庆城县庆城镇豪都家苑小区一居民和子女在网上祭祀先烈。
  • “清明节”假期平凉市无明显降水
  • 华亭市市场监管局东华镇市场监管所开展辖区职工食堂食品安全专项检查
  • 庄浪:绿水青山,你我共践行
  • 崆峒区司法局召开“守初心、担使命 集中排查整治执法司法突出问题”专项行动安排部署会
  • 热点阅读
    1500多家企业将提供1.2万个岗位 【战... 国务院教育督导委员会办公室发布预警... 观 点 1+1“学托”何以屡屡得手逍遥...
    图文看点
    2020年值得期待的国产电影爆款 2020年值得期待的国产电影爆款
    乡里乡亲
    央行:调整存款基准利率要充分考虑物价... 央行今年第二次定向降准,释放4000亿... 刷了半小时才下单这杯咖啡喝得艰难 ...
    热点排行
    多举措深入实施 公筷公勺行动 不用恐慌 也要保持防范“不松劲” 四川大 第32个爱国卫生月 成都12部门联合倡议爱 成都市经济发展研究院宏观经济研究所高级 我市新增1例境外输入确诊病例 系既往无症 让更多家庭 享受到品质生活 在家就能享受精品健身房体验“宅家运动” 央行:调整存款基准利率要充分考虑物价和百

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)