今日酒泉 今日玉门 今日敦煌 今日瓜州 今日金塔 今日肃北 今日阿克塞
地方网 > 甘肃 > 酒泉市 > 今日肃北 > 正文

恳谈会上那些关于“减税降费”的纳税人印象

来源:甘肃经济日报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

胡姗姗

肃北县是甘肃省唯一一个蒙古族自治县,地处边远高海拔地区。为落实国家税务总局减税降费专题会议精神,肃北县税务局结合少数民族地区工作实际,多措并举,燃起了“减税降费”宣传辅导和政策落实的“民族风”,并在全国第28期税法宣传月的“税企恳谈会”上得到了纳税人的一致称赞。

“马稀巴依尔泰拜纳”

恳谈会上一位蒙古族纳税人说道:“今年你们的纳税人学堂举办的比往年都频繁,每次我都有参加,政策讲解的也很清楚,我基本都已经掌握啦,我们老板也觉得新政策特别好,非常高兴,现在我的工作干得也很开心,你们的这个减税政策真的是‘马稀巴依尔泰拜纳’!”经过翻译之后我们才知道“马稀巴依尔泰拜纳”是蒙古族语言,表示非常满意高兴的意思。

及时雨

“减税降费就像一场‘及时雨’一样,给我们的企业发展注入了新的动力,我们又可以购进新设备了,同时也给了我们创业的动力,相信我们的生意会越来越好的!”一位90后的纳税人小丁说道。据了解,她的企业为小规模纳税人,主要从事广告设计、艺术创作、婚庆旅游等业务,是肃北县的大学生创业示范点,2018年全年取得销售收入133万元,累计缴纳各项税费十余万元,经测算2019年就有可能实现近万元的减税。

真贴心

“税务干部主动建立微信群,对我们提出的关于减税降费的问题也是及时解答,比起上门咨询更加灵活和便捷!”肃北蓝都实业有限公司的财务人员王女士说道。

“这一段时间,咱们税务部门考虑到了减税降费政策执行的不同范围、不同时间节点和纳税人的实际需求,开展了一系列有针对性、更加灵活的辅导、宣传和培训,真的让我受益匪浅呐!”肃北县巴音朝伦实业有限公司的赵会计激动地说道。

“我收到了许多精美的宣传海报和资料,例如:《减税降费政策大礼包》《深化增值税改革100问》《税宣一本通》等,这些资料将减税降费的政策以鲜明的表格、精美的图画形式,将政策优惠在哪里体现得一目了然,给我对普惠性税收减免大礼带来了更直观的了解!”肃北县正皓砼业有限公司的办税人员小李收纳一打宣传资料高兴地说道。

有温度

“税务部门上门有针对性的服务,给企业带来的是真金白银,把这些资金投入到技术升级和节能减排中,就能提升我公司的竞争力!”肃北镁弘科技有限公司财务负责人感慨道。该企业2018年10月取得了高新技术企业的资格证书,主要产品为菱镁矿、耐火材料等,其生产工艺和产品品质均属于全国领先,但大量的研发成本给企业发展带来很大的压力,肃北县税务局组织税务干部多次上门了解企业的涉税诉求,将税收改革的各项优惠政策例如:高新技术企业优惠、研发费用加计扣除、深化增值税改革等政策,结合企业的实际提供个性化的专业辅导,并安排专人负责跟踪服务,同时配合“一窗式受理”“一站式服务”“首问责任服务”“预约服务”“绿色通道服务”等这些有温度的纳税服务,大大提升了纳税人的满意度,帮助企业“轻装上阵”、快速发展。

新闻推荐

肃北县两项工程获400万元中央预算内投资

本报肃北讯近日,省、市发改委下达肃北县文化旅游提升和公共体育普及两项工程中央预算内投资共计400万元。其中,马...

肃北新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离肃北蒙古族自治县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(恳谈会上那些关于“减税降费”的纳税人印象)
频道推荐
  • 猪肉价格淡定市场供应趋稳
  • 大庙长寿王刘赞祖与梨树王的故事
  • 樱花飘香四月天本报记者 王鹏程 文/图
  • 近日,临潭县开展了以“坚持总体国家安
  • “一会一节”开幕式暨“香巴拉狂欢之夜”活动策划方案汇报会在合作召开 俞成辉主持会议并讲话
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)