今日来宾 今日合山 今日象州 今日武宣 今日忻城 今日金秀
地方网 > 广西 > 来宾市 > 今日金秀 > 正文

突出问题导向 破解多年难题 金秀瑶族自治县为民办实事速写

来源:广西日报 2020-01-16 07:50   http://www.yybnet.net/

本报记者胡铁军通讯员曾菲

10年前,金秀瑶族自治县长垌乡与县城的班车路线因故停运,长垌乡群众到县城办事诸多不便,群众意见较多。近日,经金秀相关部门多方协调,长垌至县城班车专线重新恢复运营,彻底解决该乡群众出行难题。

金秀6个乡镇和2个县直部门多年来拖欠多家民营企业共1600多万元工程款,慢慢变成难啃的硬骨头。去年年底,金秀瑶族自治县经贸局组织专人挨个实地核验各项工程情况,破解合同纠纷和手续问题,积累多年的难题迎刃而解。为了避免今后再出现类似拖欠工程款的问题,该县还建立长效机制,凡今后新增建设项目均要通过政府平台走规范程序,不能擅自动工。

这是金秀瑶族自治县为民办实事的一个缩影。金秀县委书记韦德斌说,去年,该县聚焦目标任务,坚持以上率下、突出问题导向、强化严督实导,立足解决实际问题,使每一项具体工作措施都具有实际操作性,都能够让干部群众感受到主题教育带来的新变化。

针对群众在教育、医疗卫生、社会保障等方面反映的突出问题,金秀出实招,求实效。比如,下大力气抓营商环境整治,通过推行“一窗受理”“一表申请”“异地办理”“承诺审批”等,提升政务服务水平。针对农村人居环境差问题,该县建设新建、改建乡村旅游厕所5座,清理非正规垃圾堆放点1142处,拆除违法违章建筑、危旧房等1985间,新建12座乡、村级生活垃圾处理中心,得到群众认可。

通过“靶向疗法”,金秀对全县积累的问题进行大调研,全县科级以上领导班子成员开展调研397人次,撰写调研报告257篇,召开调研成果交流会74次,在调研中发现问题859个,现场解决217个。

各部门开展党员干部“在本地本部门发展中,我承担了什么风险,破解了什么难题,干成了哪几件事”的“三问”大讨论,认真查摆不足、查找短板。目前,全县各级单位和各级党员领导干部通过各种方式收集到意见建议1825条,梳理出问题658个;基层党支部深入查找剖析问题6500个,制定项整改措施6500项。

在整改中,金秀着力于聚焦民生、稳定问题,投资741万元完成22处饮水工程抢修,解决5104人饮水安全问题;解决群众反映强烈的KTV、建筑工地等环保问题38件;“畅返不畅”整治工程2项、修建屯级道路29条,解决了群众出行难问题;改善了人居环境;查处黄赌毒行政案件151起,查处违法犯罪人员454人。

新闻推荐

当好带富主心骨 记金秀瑶族自治县小冲村支书庞福安

“支持家乡扶贫工作,带领乡亲们脱贫致富,我责无旁贷。”2016年年初,庞福安辞去深圳工厂主管职务,返回家乡金秀瑶族自治县三角...

金秀新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离金秀瑶族自治县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
凝心聚力护绿水2019-12-26 08:10
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
双休日天气2020-01-09 23:40
评论:(突出问题导向 破解多年难题 金秀瑶族自治县为民办实事速写)
频道推荐
  • 玉林近代史上的父子画家 清末民初韩笛浦、韩履谦父子画作赏鉴
  • 树立“柳州经验”标杆 持续提升医保待遇 2019年柳州市医疗保障局工作回眸
  • 认清毒品危害 坚决拒绝尝试
  • 第14届“爱心车票·让爱伴您回家”公益活动举行 300多名贫困人员乘“爱心包车”返乡过年
  • 玉林市二○二○年新春少年儿童围棋大赛落幕 市区棋手不再“唱独角戏”
  • 热点阅读
    【箭厂】滴滴顺风车,互联网世界里的“... 民国版春节防骗指南 上海法院审结黑恶势力犯罪190件569人...
    图文看点
    音乐综艺《天赐的声音》来袭 音乐综艺《天赐的声音》来袭
    乡里乡亲
    师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根... 上海故事:近代上海的儿童游戏场... 中国电竞人才缺口达50万 将制定国家...
    热点排行
    生态立区实业强区 打造省会副中心 建设幸 扛好实体经济、乡村振兴齐鲁样板两面大旗 “孔府过大年文物展”今日亮相孔子博物馆 师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根治 彩电越来越难卖,四川长虹2019年业绩预减超 关于向海大道(北海大道路口至西南大道路 北海市自然资源局关于北海高新技术产业开 2020年兵役登记公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)