今日来宾 今日合山 今日象州 今日武宣 今日忻城 今日金秀
地方网 > 广西 > 来宾市 > 今日金秀 > 正文

粤桂扶贫助力金秀教育事业

来源:广西日报 2020-09-17 07:08   http://www.yybnet.net/

本报金秀讯(记者/胡铁军通讯员/张莉)金秋9月,来自金秀瑶族自治县的新生盘哲首次走出大瑶山,来到广东工业大学读书。他感叹,自己能够考出超过广西高考一本线78分的好成绩,是粤桂扶贫协作帮助了他。

盘哲是广东世纪晓教育科技有限公司“金秀班”的学生。该公司向金秀民族高中捐赠价值100万元的3年远程教学资源,为该校配备70台电脑,通过“直播授课+网络辅导”的形式为该校高三学生提供课后辅导服务,帮助他们快速提升学习效果。

据统计,在2019和2020年高考中,“金秀班”103名学生中有98人高考成绩超过二本线,本科上线率达95.15%。

近年来,茂南·金秀扶贫协作工作组通过引进广东世纪晓教育科技有限公司,在金秀开展“互联网”公益支教,引入一线城市的优质教育资源,通过“科技+公益”的形式,打破时空限制,使得优质教育资源得以覆盖贫困偏远地区,提高当地教育水平。

自2017年茂南区和金秀结对以来,茂南区共投入资金1123万元,用于援建学校、购买教学设备等,着力帮扶金秀提升教育硬件质量,扶持该县教育事业快速发展。

目前,粤桂扶贫协作投入1079.5万元参建的金秀教育园区已经初具雏形,园区内的桐木镇实验中学初中部教学大楼主体预计于今年10月建成。该教学楼投入使用后,将有效解决该县易地搬迁集中安置区搬迁户和桐木镇33个村约1800名贫困适龄学生教育问题。

为解决金秀师资力量不足,茂南区促成金秀和广东茂名幼儿师范专科学校开展合作,该校校长伍世亮多次率名校长、名师工作团队到该县开展教育教学交流研讨活动,为教育工作者传授教学经验和教育理念。2018年开始,该校开设“金秀班”,免费为该县培养90名优秀贫困学子。

新闻推荐

唱出好生活 舞出新风采

微信扫码参加来宾市“十三五”水库和易地扶贫搬迁建设成就图片征集活动。金秀瑶族自治县水库移民村田村坐落于该县城香草...

金秀新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开金秀县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(粤桂扶贫助力金秀教育事业)
频道推荐
  • 快递老板跑路 上万包裹积压 涉事快递企业称,滞留包裹已恢复派送,客户损失将按规定理赔
  • 正确认识抑郁症 心理普查面更广
  • 醉驾冲卡撞倒辅警 桂林一男子受处罚
  • 微笑时内心绝望 发病时令人揪心
  • 业主:收益应是“明白账”物管:再细都有“挑刺者”
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域... 《我和我的家乡》曝光大片 张艺谋等...
    热点排行