今日来宾 今日合山 今日象州 今日武宣 今日忻城 今日金秀
地方网 > 广西 > 来宾市 > 今日来宾 > 正文

搬走贫困 迁来幸福

来源:广西日报 2020-09-17 07:17   http://www.yybnet.net/

本报来宾讯(记者/胡铁军通讯员/韦永明)“这里隔三岔五就有关于感恩、道德、文明礼仪、家庭美德等方面的教育培训,我们很快融入了新的环境,认识了新朋友。”9月14日,在来宾市兴宾区城南老乡家园易地扶贫搬迁安置点,从南泗乡搬来的毛玉港参加家庭美德培训后说。

今年,兴宾区通过“新时代文明实践中心”“道德讲堂”等平台,在安置点开展各种教育培训,促进社区团结和睦。同时,在传统节日,组织搬迁群众开展丰富多彩的文体活动,增强群众对社区的归属感和认同感。

“搬”走贫困,“迁”来幸福。陈永艳是桥巩镇毛塘村的脱贫户。两年前,她举家搬到城南老乡家园易地扶贫搬迁安置点后,参加了制作首饰的手工业加工培训。如今,她在家门口的扶贫车间找到了工作,每月有2000多元工资。

兴宾区坚持“安居”与“乐业”并重,举行专场招聘会,搭建信息交流平台,将就业岗位送到搬迁群众家门口;依托农贸市场,建设扶贫农产品交易中心及在安置点附近建立扶贫车间,吸纳贫困群众就近就业。同时,结合搬迁群众就业创业需求和意愿,对他们进行劳动力职业技能等培训,提高就业、创业能力。对安置点附近的各类企业,尤其是工业园区、专业合作社等有用工需求的单位进行全面调查,优先为搬迁群众提供就业岗位。

目前,兴宾区有易地扶贫搬迁户1870户,16-60周岁的劳动力4234人,实现就业3588人,实现一家至少1人就业的有1866户。

新闻推荐

第十九期中青年干部培训班结业

本报讯(记者韦海臣)9月10日,来宾市第十九期中青班的49名学员完成各项培训内容,顺利结业。此次参加培训的49名学员是市委组织...

来宾新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是来宾这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
入伍新兵踏征程2020-09-11 08:48
评论:(搬走贫困 迁来幸福)
频道推荐
  • 南宁市退役军人事务局、广西革命纪念馆举办青少年活动,迎接烈士纪念日 承先烈遗志 传薪火之光
  • 双节钜惠 南宁长江医院大型健康惠民活动启动
  • 欢乐万达茂 南国雪世界 9月30日南宁亲子主题冰雪乐园开园初见 万达茂SOHO开启五象公寓新篇章
  • 兴宁东路网全面升级,国悦九曲湾碧景园荣耀面市! 样板互动展示区10月1日盛大开放,75~116㎡泉居新品诚邀品鉴
  • 由广西日报传媒集团南国早报主办的“牵手25年·银婚祝福礼”公益活动开启 分享美好生活 祝福幸福银婚
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行