今日来宾 今日合山 今日象州 今日武宣 今日忻城 今日金秀
地方网 > 广西 > 来宾市 > 今日象州 > 正文

“集善扶贫健康行”眼底病救助项目伸出援手 贫困老人患眼疾 获助接受手术

来源:南宁晚报 2019-10-13 07:14   http://www.yybnet.net/

本报讯家住来宾市象州县的覃大叔现年63岁,日前,他在南宁一家眼科医院被诊断出“视网膜脱离”,眼睛面临失明的危险!幸运的是,一项名为“集善扶贫健康行”眼底病救助的项目正在开展中,手术后,覃大叔的左眼恢复良好,视力有所提高。

据了解,覃大叔和爱人一直以务农维持生活,家庭收入微薄,还要供一双儿女上大学,全家入不敷出,被当地政府认定为低保贫困户。今年8月初,覃大叔开始出现视物模糊的情况,在一次劳累的体力活之后,他感到病情加重,不仅视力严重下降,视野中还有黑影遮挡的现象。覃大叔去当地医院就诊,由于医疗条件有限,医生建议他尽快前往南宁就医。

在家人的陪同下,覃大叔最终来到了南宁爱尔眼科医院就诊。通过检查,他被诊断为左眼视网膜脱离,需要及时做手术。

眼底病科梁雪梅医生介绍,覃大叔早期出现视网膜脱离后,又进行重体力活,这可能是造成他病情加重的原因。出现视网膜脱离后,越早动手术效果越好,否则如果视网膜脱离的范围扩大,对视力的损害就会越大。

由于家境贫困,巨额的手术费用让覃大叔一家人犯了愁。幸运的是,一项名为“集善扶贫健康行”眼底病救助的项目正在开展中,贫困的眼底病患者都可以申请获得救助。得知覃大叔家庭情况后,医护人员便帮助他提交了申请。获得救助后,医生及时为覃大叔实施了手术。手术后,覃大叔的左眼恢复良好,视力有所提高,脱离失明险境的覃大叔和家人悬着的心终于放下了。

据了解,“集善扶贫健康行”眼底病救助项目是由中国残疾人福利基金会、湖南爱眼公益基金会共同发起,由广西残疾人福利基金会主办、南宁爱尔眼科医院承办。该项目主要面向中老年眼底病患者,通过公益眼底病科普教育、眼底病筛查和医疗救助,帮助百姓做到眼底病的“早发现、早治疗”,并通过资助贫困患者实际支付费用,让经济困难的眼底病患者获得及时的治疗。如果您是眼底病患者或者身边有视力问题的患者,可拨打0771-3131031咨询或直接前往南宁爱尔眼科医院咨询了解。(廖秀芬)

新闻推荐

30秒偷一辆电动车 一暑假作案50多起 民警通过砸车窗案抓获一盗窃团伙 7人都是未成年人

监控拍下了曾某洋与同伙砸车窗的经过。记者叶露婷通讯员徐建军晚报讯根据辖区发生的一起砸车窗盗窃案,箭盘山派出所抓获了...

象州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播象州县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“集善扶贫健康行”眼底病救助项目伸出援手 贫困老人患眼疾 获助接受手术)
频道推荐
  • “壮族三月三·民族体育炫”火热进行 各路“飞人”角逐客厅马拉松
  • 被扣6600余万元税款及滞纳金 大化一公司状告区市两级税务机关
  • 南宁城管约谈共享单车经营企业,要求严格按规范投放车辆 每隔200米设一个投放点
  • 民众接受程度低 发展需制度保障
  • 生命“最后一公里” 温暖陪护无遗憾
  • 热点阅读
    5位员工讲述:造假风暴中 我所了解的瑞... 春风摇曳杨柳舞(外一首)... “90后”在大考中重塑时代标签...
    图文看点
    《如果岁月可回头》人设反常 靳东:突兀与否,因人而异 《如果岁月可回头》人设反常 靳东:突兀与否,因人而异
    乡里乡亲
    “大救助”计划之12万亿美元都市圈的... 85岁武汉婆婆出院 主治医生为她写下1... 欢迎回家!1598名上海支援湖北医疗队员...
    热点排行
    “大救助”计划之12万亿美元都市圈的救助 85岁武汉婆婆出院 主治医生为她写下14篇 欢迎回家!1598名上海支援湖北医疗队员已安 戴口罩的5种常见“后遗症” “疫”线侦察兵 记榆林市第二医院检验科 新冠病毒无症状感染者是否有传染性? 系列 交通运输部:城市公交和轨道交通全部恢复运 破百万!全球新冠疫情数据为何如此惊人

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)