今日来宾 今日合山 今日象州 今日武宣 今日忻城 今日金秀
地方网 > 广西 > 来宾市 > 今日象州 > 正文

“集善扶贫健康行”眼底病救助项目伸出援手 贫困老人患眼疾 获助接受手术

来源:南宁晚报 2019-10-13 07:14   http://www.yybnet.net/


本报讯家住来宾市象州县的覃大叔现年63岁,日前,他在南宁一家眼科医院被诊断出“视网膜脱离”,眼睛面临失明的危险!幸运的是,一项名为“集善扶贫健康行”眼底病救助的项目正在开展中,手术后,覃大叔的左眼恢复良好,视力有所提高。

据了解,覃大叔和爱人一直以务农维持生活,家庭收入微薄,还要供一双儿女上大学,全家入不敷出,被当地政府认定为低保贫困户。今年8月初,覃大叔开始出现视物模糊的情况,在一次劳累的体力活之后,他感到病情加重,不仅视力严重下降,视野中还有黑影遮挡的现象。覃大叔去当地医院就诊,由于医疗条件有限,医生建议他尽快前往南宁就医。

在家人的陪同下,覃大叔最终来到了南宁爱尔眼科医院就诊。通过检查,他被诊断为左眼视网膜脱离,需要及时做手术。

眼底病科梁雪梅医生介绍,覃大叔早期出现视网膜脱离后,又进行重体力活,这可能是造成他病情加重的原因。出现视网膜脱离后,越早动手术效果越好,否则如果视网膜脱离的范围扩大,对视力的损害就会越大。

由于家境贫困,巨额的手术费用让覃大叔一家人犯了愁。幸运的是,一项名为“集善扶贫健康行”眼底病救助的项目正在开展中,贫困的眼底病患者都可以申请获得救助。得知覃大叔家庭情况后,医护人员便帮助他提交了申请。获得救助后,医生及时为覃大叔实施了手术。手术后,覃大叔的左眼恢复良好,视力有所提高,脱离失明险境的覃大叔和家人悬着的心终于放下了。

据了解,“集善扶贫健康行”眼底病救助项目是由中国残疾人福利基金会、湖南爱眼公益基金会共同发起,由广西残疾人福利基金会主办、南宁爱尔眼科医院承办。该项目主要面向中老年眼底病患者,通过公益眼底病科普教育、眼底病筛查和医疗救助,帮助百姓做到眼底病的“早发现、早治疗”,并通过资助贫困患者实际支付费用,让经济困难的眼底病患者获得及时的治疗。如果您是眼底病患者或者身边有视力问题的患者,可拨打0771-3131031咨询或直接前往南宁爱尔眼科医院咨询了解。(廖秀芬)

新闻推荐

30秒偷一辆电动车 一暑假作案50多起 民警通过砸车窗案抓获一盗窃团伙 7人都是未成年人

监控拍下了曾某洋与同伙砸车窗的经过。记者叶露婷通讯员徐建军晚报讯根据辖区发生的一起砸车窗盗窃案,箭盘山派出所抓获了...

象州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播象州县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(“集善扶贫健康行”眼底病救助项目伸出援手 贫困老人患眼疾 获助接受手术)


 
频道推荐
  • 融安开设“扶贫爱心超市”助脱贫
  • 为梧州1650名一线职工(农民工)送健康
  • 节后出游打好“小算盘”多条旅游线路价格回落
  • 医保进入新的缴费期,您关心的医保热点问题答案在这里 居民多处重复参保应在享受待遇的社保经办机构缴费
  • “早报带你游广西”本周末组织粉丝去贵港北帝山登高望远 去“广西张家界”享受秋日好时光
  • 
    热点阅读
    让市场回归公平,治理超载别怕“阵痛... 汪胜友: 为工人打冲锋的革命先锋... 公安部交管局: 今年以来共查处 酒驾醉...
     
    图文看点
    《追凶十九年》全球首秀,平遥电影节展映获高评价 《追凶十九年》全球首秀,平遥电影节展映获高评价
    
    乡里乡亲
    “量子波动速读”,又一种披着高科技... 五大国家一级博物馆将亮相文博会 携... 军运会火炬 传递活动 在武汉举行...
    
    热点排行
    扶贫集市 助力脱贫攻坚 瑶海区: 11条小街巷下周改造 安徽省发布养老服务标准化研究报告 法律援助为民生 真情服务暖民心 今年1~8 合肥文旅博览集团揭牌 合肥市抽查法定计量单位使用情况 食安讲座送到基层 合肥造“全柔高定”屏渐行渐近 维信诺(合

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)