今日来宾 今日合山 今日象州 今日武宣 今日忻城 今日金秀
地方网 > 广西 > 来宾市 > 今日象州 > 正文

象州科技特派员扶贫显身手

来源:广西日报 2020-01-16 07:42   http://www.yybnet.net/

本报象州讯去年,象州县积极推进科技扶贫攻坚各项工作,完成15名科特派员选聘,并派驻33个贫困村,开展600多次科技服务,开展技术培训75期次,培训农户4022人次,实现科技特派员服务全县贫困村全覆盖。

截至去年11月底,象州县已完成7个贫困村科技服务室、科普宣传栏和基地宣传牌建设工作。服务室配备有电脑、投影、音响设备,为贫困村开展科技宣传服务提供基础保障。完成7个贫困村科技特派员服务创业基地开发建设,每个村服务创业基地核心区均超过20亩,7个服务创业基地核心区共151.4亩。辐射周边产业基地达1000多亩。引进砂糖橘、沃柑、三红蜜柚新品种3个;引进甘蔗新品种2个。服务基地集成应用水肥一体化、营养平衡控梢保果、太阳能灯黄板杀虫、反光膜增光促着色等实用技术。该项目实施以来,组织科技特派员举办各类技术培训班和现场指导培训125期,培训贫困户和群众8210人次,发放技术资料1万多份,接受贫困户和群众咨询525人次,并解决技术难题134个,科技服务直接覆盖贫困户达3406户。

在7个服务创业基地中,中平镇大架示范基地、大乐侣塘村示范基地、寺村花池示范基地、罗秀军田示范基地等4个基地年亩产值均达到1.2万元以上,年亩纯收入达7000元以上,参与基地创建的农户年人均纯收入达6500元以上,其余3个基地的农户年收入达5500元以上。(龚坚)

新闻推荐

来宾市领导继续开展新春走访慰问活动 殷殷关怀暖人心

本报讯(记者张朝广)在新春佳节即将到来之际,连日来,市领导继续开展新春走访慰问活动,走访慰问离退休老干部、困难职工、劳模等...

象州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播象州县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(象州科技特派员扶贫显身手)
频道推荐
  • 江流宛转 历尽天华成此景 2020中国·柳州住宅产业博览会之“城市建设”育新机开新局
  • 鼓励孩子争当环保小能手 市图书馆开展科普活动倡导垃圾分类
  • 免费学手艺,免费吃中餐,还能拿补贴,参加培训的贫困户说: “政府对我们太好了!”
  • 凤起社区开展慰问活动 美味绿豆粥 清凉又暖心
  • 所幸无人受伤 大树断裂倒下 砸中行驶中的汽车
  • 热点阅读
    别让低价“名牌口红”黑了直播带货... 结婚57年、连菜刀都要AA的夫妻离婚了... 短信嗅探器盗刷银行卡 警惕资金不知...
    图文看点
    乡里乡亲
    垃圾分类的全球经验和上海实践... 北京市教委秋季开学时间具体安排:错峰... 连云港一法院贴错执行公告、拒道歉 ...
    热点排行
    垃圾分类的全球经验和上海实践 北京市教委秋季开学时间具体安排:错峰开学 连云港一法院贴错执行公告、拒道歉 被曝 平凉市养殖业农产品价格发布信息(2020年第 省卫健委、省妇幼保健院在平凉市举办预防 别让低价“名牌口红”黑了直播带货 银行理财收益又双叒叕创新低,分析师称这类 A股缩量猛攻,三大指数集体翻红,创业板止损