莱芜新闻
地方网 > 山东 > 莱芜市 > 莱芜新闻 > 正文

高考,让人生改变

来源:鲁中晨刊 2018-06-13 23:04   http://www.yybnet.net/

据记载,1977年,莱芜县考入大专学校的有225人,中等专业学校的有543人,录取总数在泰安地区名列前茅。此后,在期中、期末和毕业、升学考试外,不少学校增加临时、单元、课前考试,有时全县或各公社组织统一命题、统一评卷的考试。大部分考试实行闭卷密封。1978年,莱芜县考入大专学校的有307人。1981年开始,应届高中毕业生升入高一级学校实行预选,合格者方能参加统一考试。

“现在的农民和以前的农民不一样了,大家一样幸福,一样是值得尊敬的职业,但在我们那个年代,农民是很苦的。”采访中,杨庆祥不止一次表示,能赶上高考恢复和改革开放,自己是幸运的。如果没有好的政策,自己可能会与父辈一样,在老家当一辈子农民。

新闻推荐

20家企业助力智慧生活博览会6月专场数千名市民观展

智慧生活,从“锁”开始□记者吕娜智慧莱芜,智慧生活。如何让你的家变得更“聪明”?在这里,在首届智慧生活博览会上,你会找到答...

莱芜新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离莱芜再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(高考,让人生改变)
频道推荐
  • 借助超算“向海问药” 中国海洋药物筛选准确率超60%
  • 青岛举行 “单身老人节”
  • 一班一风采
  • 省运会进公交
  • 今晚7点,第24届省运会璀璨开幕十余位山东籍奥运冠军将亮相,青岛将力争六项第一
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商