莱芜新闻
地方网 > 山东 > 莱芜市 > 莱芜新闻 > 正文

莱芜市图书馆举办微笑故事会

来源:鲁中晨刊 2018-06-13 23:05   http://www.yybnet.net/

晨刊讯(记者 高明 通讯员冯思启)6月10日上午,市图书馆在三楼学术报告厅举办了第35期微笑故事会。本期故事是面向妈妈们教授《讲故事技巧体验式培训》。

故事会上,老师为前来听课的妈妈们讲授如何讲故事及讲故事的各类技巧,并邀请妈妈们现场进行体验。“一个好的故事,是值得讲且人们都喜欢听的东西,如何去发现?你应当充分发挥创造力,以别人意想不到的方式把材料组织起来,并将独到的洞察和对人物及其世界的深入了解融为一体。讲述时,应当充满自信地认为,你刻画的人物比真实的人物更为‘真实\’,相信你虚构的世界要比具体世界更深刻。做到了这两点,你会发现,你已成为一个可以影响他人的人。”故事会特邀教师介绍说。

通过本期活动,让妈妈们学习了讲故事的技巧,对培养更多的阅读推广人起到了促进作用。

老师正在给妈妈们讲课 □记者 高明 摄

新闻推荐

小作坊靠“绿色”跃至行业翘楚 ———“两山”源头话动能转换之天能集团探寻?

核心提示天能集团成立于1986年,以电动车环保动力电池生产为主,集新能源镍氢、锂离子电池,风能、太阳能储能电池以及再生铅资...

莱芜新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离莱芜再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(莱芜市图书馆举办微笑故事会)
频道推荐
  • 借助超算“向海问药” 中国海洋药物筛选准确率超60%
  • 青岛举行 “单身老人节”
  • 一班一风采
  • 省运会进公交
  • 今晚7点,第24届省运会璀璨开幕十余位山东籍奥运冠军将亮相,青岛将力争六项第一
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商