莱芜新闻
地方网 > 山东 > 莱芜市 > 莱芜新闻 > 正文

莱芜市图书馆举办微笑故事会

来源:鲁中晨刊 2018-06-13 23:05   http://www.yybnet.net/

晨刊讯(记者 高明 通讯员冯思启)6月10日上午,市图书馆在三楼学术报告厅举办了第35期微笑故事会。本期故事是面向妈妈们教授《讲故事技巧体验式培训》。

故事会上,老师为前来听课的妈妈们讲授如何讲故事及讲故事的各类技巧,并邀请妈妈们现场进行体验。“一个好的故事,是值得讲且人们都喜欢听的东西,如何去发现?你应当充分发挥创造力,以别人意想不到的方式把材料组织起来,并将独到的洞察和对人物及其世界的深入了解融为一体。讲述时,应当充满自信地认为,你刻画的人物比真实的人物更为‘真实\’,相信你虚构的世界要比具体世界更深刻。做到了这两点,你会发现,你已成为一个可以影响他人的人。”故事会特邀教师介绍说。

通过本期活动,让妈妈们学习了讲故事的技巧,对培养更多的阅读推广人起到了促进作用。

老师正在给妈妈们讲课 □记者 高明 摄

新闻推荐

小作坊靠“绿色”跃至行业翘楚 ———“两山”源头话动能转换之天能集团探寻?

核心提示天能集团成立于1986年,以电动车环保动力电池生产为主,集新能源镍氢、锂离子电池,风能、太阳能储能电池以及再生铅资...

莱芜新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离莱芜再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(莱芜市图书馆举办微笑故事会)
频道推荐
  • 淄博市人社局、市社保处与高新区社保处与施工单位管理及务工人员进行现场交流
  • 博山区源泉镇党风廉政示范点创建启动仪式暨纪念焦裕禄诞辰96周年文艺演出
  • 义诊进社区惠民暖人心
  • 昌乐聚力推进新旧动能转换
  • 真心关爱残疾人发放轮椅暖人心
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振