今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日皋兰 > 正文

“梨花会”期间兰州交警为游客保平安 花开胜雪但见最美护“花”人

来源:兰州日报 2019-04-17 02:30   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者葛强)忽如一夜春风来,千树万树梨花开。春到什川,百年梨园,近期梨花迎风怒放,什川梨花会成为兰州最隆重的“春季花事”。据了解,2019年4月13日至14日,前往兰州市皋兰县什川镇古梨园赏梨花日均游客量高达10余万人次,尤其4月14日,近10万人涌向什川,但目前皋兰什川梨园面积约2100多亩,其中居民住宿面积约2000亩,最多可承载游客量3万余人,同时什川目前没有大型停车场等旅游配套服务设施,当日游客访问量已远远超过梨园的承载量,加之盐什公路正在拓宽改造施工、银河国际小区门口施工,由于13日景点是阴雨天气不合适观花,14日天气放晴市区和周边城市大量的游客涌向什川,造成当天盐什公路、皋什公路以及市区周边道路较为严重的交通拥堵现象。14日当天兰州公安交警迅速行动,从河北、雁滩、东岗交警大队紧急调动多名警力,采取紧急措施,皋兰县公安局交警大队以及县局的其他警力全员上路指挥疏导,尽可能地让市民在景色怡人的梨花园度过美好休闲的假期。

为生命打开急救通道。14日17时许,皋兰县公安局交警大队民警在什川梨花节保畅现场巡查至盐什公路时,发现一名游客躺在路边,执勤民警立即上前询问家属情况,得知其家人突然出现呼吸困难,口吐白沫等紧急症状,情况危急,急需送医抢救。执勤人员当即拨打急救热线,并报告指挥中心,什川保畅交警迅速赶往救护车被堵路段为患者打通一条生命通道。不到十分钟救护车快速到达现场对患者进行临时抢救,并立即送往省人民医院救治。目前患者身体状态平稳,家属多次通过微信致谢执勤民警。

协同快速处置事故救助伤员。14日13时,什川滨河路由东向西300米处发生两车相撞的交通事故,导致三轮农用车驾驶员负伤,耳道出血严重,情况十分紧急。但当时道路车流量大,极易发生二次事故,现场执勤人员快速处置,用警车先将病人送至乡镇卫生所进行救治,到达乡镇卫生所后因伤者伤势过重,医疗条件不足急需送往市级医院治疗。兰州交警部门快速联动,开启绿色通道,皋兰县和河北大队辖区派遣警力进行接力护送,半个小时后,伤者被送至兰州大学第二医院进行治疗。

赏花悦心莫“贪杯”。“梨花会”期间,景色宜人令人陶醉,但兰州交警紧盯酒驾醉驾查处不放松,观花期间确实有人饮了“梨花醉”。14日下午19时,执勤人员在什川的辖区道路上发现一辆车辆行驶轨迹异常,执勤民警随即指令车辆靠边停车,在检查过程中民警闻到车内有明显酒味,立即要求驾驶人熄火下车,最终经血液检测,酒精含量高达189mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶,目前案件正在进一步办理中。

从即日起近10天的时间里,都是什川梨园观花赏景的最佳时期,兰州公安交警提醒广大市民朋友,双休日游园人数较多,目前盐什公路道路施工通行能力差极易出现交通拥堵,为了您和家人拥有惬意美好的赏花心情,建议您选择错峰出行,服从现场民警指挥,互相礼让,车辆依次有序通过。

赏花线路:

1、皋什公路:G6京藏高速/109国道到达皋兰县城——什川镇(首推线路,优点:市区到皋兰可通过高速前往,缺点:路程绕远、赏花附近路况较差,易出现交通拥堵)。

2、盐什公路:(1)盐场堡(北滨河东路)——青白石——什川镇;(2)北环路(大砂坪入口)——青白石——什川镇;(3)雁滩(盐园路)——盐白黄河大桥——青白石——什川镇。(优点:距离市区近缺点:盐什公路段施工多,途径路段通行能力弱)。

新闻推荐

兰州,颂词或交响

周维强借我一滴黄河水,擦亮兰州的兰,皋兰山的兰借我一枚单词,为金城的夜,装点温暖与繁华不需要形容词,也不需要排比句只要动词...

皋兰新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是皋兰县这个家。

相关推荐:
兰州的孩子2019-04-11 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“梨花会”期间兰州交警为游客保平安 花开胜雪但见最美护“花”人)
频道推荐
  • 平凉市国有建设用地使用权拍卖出让公告
  • 让“套路贷”无路可逃
  • 记嘉峪关市律师行业诚信群体诚信,律师执业之基
  • 共治共享打破围墙之隔 祁连社区以“互联共转”激活社区治理内生动力
  • 服务群众优先 百姓满意至上宋海燕十六载深耕社保业务展示为民情怀
  • 热点新闻
    南京一男子杀妻后藏尸单位冰箱 55岁... 南京警方通报“杀妻藏尸案”:因感情矛... 国内首部权威青少年法治教育教师读本...
    图文看点
    再创新 共成长 育新人 盘点第22届上海国际电影节三大关键词 再创新 共成长 育新人 盘点第22届上海国际电影节三大关键词
    新闻推荐
    中梁地产通过港股上市聆讯 销售额从1... 南昌进贤5位实习幼师出租屋内身亡案... A股震荡几时休?机构:重返牛市不会一蹴...
    热点排行
    谢又生在临泽调研项目建设和重点工作推进 南京一男子杀妻后藏尸单位冰箱 55岁嫌犯 南京警方通报“杀妻藏尸案”:因感情矛盾掐 中梁地产通过港股上市聆讯 销售额从190亿 国内首部权威青少年法治教育教师读本发布 南昌进贤5位实习幼师出租屋内身亡案宣判: A股震荡几时休?机构:重返牛市不会一蹴而就 平凉市国有建设用地使用权拍卖出让公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)