今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日皋兰 > 正文

兰州市城关区人民政府国有土地上房屋征收公告

来源:兰州晚报 2020-01-16 01:49   http://www.yybnet.net/

城征告字〔2020〕1号

因兰州轨道交通东方红广场枢纽站周边综合整治项目建设需要,兰州市城关区人民政府决定对轨道交通东方红广场枢纽站周边综合整治项目规划范围内国有土地上的房屋进行征收,兰州市城关区人民政府负责该项目建设用地范围内国有土地上房屋的征收补偿工作,兰州市城关区房屋征收管理办公室组织实施。现根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《甘肃省实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>若干规定》、《兰州市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》、《兰州市国有土地上房屋征收地段划分规定》及有关政策规定,将征收决定有关事项公告如下:

一、征收范围

兰州市城关区东起平凉路、西至兰州体育馆、北起广场主席观礼台、南至广场南路范围内国有土地上的建筑物及附属物,属于一类地段。具体征收房屋的范围以规划部门核准的用地范围为准。

二、征收部门

兰州市城关区房屋征收管理办公室。

三、实施单位

城关区房屋征收管理办公室委托城关区人民政府皋兰路街道办事处作为征收实施单位,具体实施征收补偿工作。

四、补偿安置方式

对征收范围内合法的非住宅房屋实行货币补偿或期房产权调换两种方式进行补偿。

五、签约期限

自《国有土地上房屋征收决定》公告发布后,按规定程序完成评估机构选择,分户评估报告公示期满之日起,60日内完成(春节顺延7日)。

六、诉讼及强制搬迁

(一)房屋征收当事人依照房屋征收补偿方案,签定补偿协议。补偿协议签定后,一方当事人不履行补偿协议约定的,另一方当事人可以依法提起诉讼。

(二)在《国有土地上房屋征收决定》公告确定的签约期限内达不成补偿协议的,或者被征收房屋所有权人不明确的,由城关区人民政府依照《国有土地上房屋征收与补偿条例》的规定,按房屋征收补偿方案作出房屋征收补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。被征收人对房屋征收补偿决定不服的,可以依法申请行政复议,也可以依法提起行政诉讼。

被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在房屋补偿决定规定的期限内又不搬迁的,由城关区人民政府依法申请法院强制执行。

兰州市城关区人民政府

2020年1月16日

新闻推荐

送春联 送文艺 送欢乐

▲1月9日,由中国文联、中国文艺志愿者协会、中共甘肃省委宣传部、甘肃省文联、兰州市文联主办,甘肃省“情系陇原”文艺志愿...

皋兰新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是皋兰县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(兰州市城关区人民政府国有土地上房屋征收公告)
频道推荐
  • 武威高考学子免费游文庙
  • 空铁联运 敦煌李广杏入兰州达全国
  • 考生注意啦!准考证先别扔! 陇上学子可免费畅游麦积山
  • 施工围挡占据大部分人行道 城管部门:项目部将拓宽人行道,今日下午完工
  • 兰州市提升改造多处积水点 打通城市内涝“肠梗阻”
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”