今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日皋兰 > 正文

“兰州号”南亚国际班列开行 390余吨“中国造”奔赴加德满都

来源:兰州晚报 2020-05-24 03:08   http://www.yybnet.net/

5月22日19时许,390余吨、货值约130万美元的“中国造”日用百货、服装鞋帽、汽车配件及建筑材料等生产生活类商品,被分装在26组52只铁路集装箱内,搭乘“兰州号”南亚国际公铁多式联运班列,从兰州货运中心白银市货运营业部皋兰货场发车,途经吉隆、樟木口岸,5月23日晚到达目的地尼泊尔首都加德满都市。

该趟班列的开行是贯彻落实“深化甘青合作推进兰州西宁城市群高质量发展工作会议”精神和甘青两省《综合交通互联互通专项合作行动计划》的重要举措,标志着“兰州号”南亚国际公铁联运班列正式恢复常态化开行。据悉,自2016年5月11日首列“兰州号”南亚国际公铁联运班列开行以来,班列服务质量和运行品质不断提升,大量的“中国造”商品被输送至东南亚地区,截至目前,已累计发运11400余车、380余列,产生贸易额近40亿元人民币。

未来,“兰州号”南亚国际公铁联运班列将借助兰州“一带一路”国际物流中转枢纽和国际贸易物资集散中心区位优势,打造跨境国际多式联运物流品牌,助力甘、青、藏及南亚地区商贸流通、资源配置和产业升级。

通讯员强科张悦志祁国嘉兰州日报社全媒体记者谭安丽申亮

新闻推荐

兰州市扶贫车间带动就业2546人

【本报讯】记者从兰州市就业部门了解到,截至目前,全市扶贫车间带动就业2546人,其中建档立卡贫困劳动力975人。扶贫车间已经...

皋兰新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播皋兰县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“兰州号”南亚国际班列开行 390余吨“中国造”奔赴加德满都)
频道推荐
  • 第三届中国(甘肃)文旅演艺交流会盛大启幕 资深音乐人吴颂今回乡开作品演唱会
  • 著名艺术家苏孝林讲述他的敦煌梦: 《大梦敦煌》经典之路 《兰州晚报》从未缺席
  • 抢到的消费券,你花了吗? 兰州还有两批消费券6月发放
  • 甘肃省首条大樱桃现代化自动分拣生产线在天水“开工”
  • 通渭连续遭受冰雹袭击 农作物受灾严重
  • 热点阅读
    “企业让员工生吃泥鳅”不是考核是作... “举报教师体罚”,谎言不是维权工具... 童年去哪儿了?
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    多个城市土地成交额持续上升... 土地市场升温 50城卖地1.6万亿 二季... 经此一“疫”,参与其中,愈发成长...
    热点排行
    船山区持续巩固基层食品安全监管体系 夯 重庆市潼南区公安局、遂宁市公安局船山分 “能人回引”带动产业脱贫 记船山区老池 船山区启动2020年“送文化下乡”活动 计 “六一”儿童节我们多快乐 船山区启动国家知识产权强县工程示范区验 船山区纪委四届五次全会述责述廉会议召开 大病初愈援藏用心用情尽责 记第五批援藏