今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日皋兰 > 正文

皋兰公安连破5起盗窃案件抓获上网逃犯4名

来源:兰州日报 2020-10-19 03:13   http://www.yybnet.net/

【本报讯】近期,皋兰县公安局刑侦分局放弃“双节”休息时间,主动进攻、积极研判、连续奋战,充分依托现代科技手段,破获盗窃案件5起,抓获上网逃犯4人,挽回损失30万余元。

9月3日下午,皋兰县公安局辖区某砂厂的电机及洗砂设备被盗,价值55万余元。接报后,皋兰县公安局刑侦分局办案民警立即开展现场勘查、摸排走访、视频跟踪,锁定作案车辆。随后,在市公安局相关部门的大力支持下,经深度研判,最终确定犯罪嫌疑人黄某,遂上网追逃。9月30日晚11时许,民警在兰州市城关区成功抓获犯罪嫌疑人黄某。经审讯,黄某对其盗窃的犯罪事实供认不讳,破获盗窃案件2起。

今年5月8日上午9时许,皋兰县公安局辖区某小区铺设的价值3万余元电缆线被盗。接报后,皋兰县公安局刑侦分局民警通过对现场提取痕迹物证和视频监控人像进行比对分析,初步确定焦某有重大作案嫌疑。焦某在案发后一直潜逃,办案民警多次抓捕未果,遂对其上网追逃。10月8日下午1时许,办案民警在市公安局相关部门的大力支持下,在白银市靖远县将焦某成功抓获。目前,案件和追赃挽损工作正在进一步办理中。

今年7月17日下午1时许,皋兰县忠和镇保利领秀山某建筑工地宿舍内两部手机及现金被盗。接报后,皋兰县公安局刑侦分局办案民警立即开展调查工作。通过现场勘查、视频跟踪研判、摸排走访等大量侦查工作,在人像识别、卡口比对等技术手段的支撑下准确锁定犯罪嫌疑人身份信息。国庆长假期间,办案民警经过几日连续作战,10月15日下午2时许,在市公安局有关部门的大力支持下,犯罪嫌疑人张某被抓获归案。经审讯,张某对其两次在皋兰县忠和镇保利领秀山实施盗窃的犯罪事实供认不讳,破获盗窃案件2起。

9月25日,皋兰县公安局刑侦分局经过深入研判,发现因涉嫌故意伤害被陕西省西安市公安局经济技术开发区分局上网追逃的犯罪嫌疑人林某在兰州市活动,随即组织精干警力,在市公安局相关部门的大力支持下,成功将林某抓获,为追逃行动再添战果。目前,相关移交工作正在进行。

兰州日报社全媒体记者伊晓明通讯员张瑞贤

新闻推荐

城关区 “市容”“繁荣”连线争创文明城

文明是一座城市的内在气质,也是一座城市最亮丽的底色。为扎实推进文明城市创建,营造和谐、美丽、宜居的生活环境,城关区多措...

皋兰新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。皋兰县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(皋兰公安连破5起盗窃案件抓获上网逃犯4名)
频道推荐
  • 甘美之食情意长
  • 平凉考区2020年国家统一法律职业资格考试开考 杨军巡查考点
  • 庆城县太白梁乡山庄村新兴小学和庆城县七彩艺术学校开展了“小手拉大手”结对帮扶公益活动。
  • 乡愁缱绻 美食情浓
  • 近日,西峰区园林局组织工人对新城区33条道路和老城区19条道路4万余棵乔木进行涂白,对董陈路、北京大道北段等7条道路3300多棵法桐缠保温棉,使树干形成一层保护
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    我的兄弟叫顺溜 《越过山丘》献礼民族汽车工业... 香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布...
    热点排行