兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

内分泌科专家指出 预防糖尿病切勿陷入三大误区

来源:安庆晚报 2017-11-15 11:54   http://www.yybnet.net/

新华社兰州11月14日电11月14日是联合国糖尿病日。专家指出,糖尿病是一种慢性病,预防糖尿病切勿陷入常见的三大误区。

一是“不能吃甜食”。兰州大学第一医院内分泌科主任医师汤旭磊介绍,对于甜食不能一概而论,糖尿病患者要限制食用蔗糖、果糖以及葡萄糖等含单糖或双糖的食物,但水果中富含果胶、纤维素以及微量元素,对糖代谢有好处,对防治糖尿病的综合作用并不差,患者可以在医生指导下选用。

二是“少吃主食,多吃辅食”。许多人认为吃粮食会产生葡萄糖,不利于糖尿病。汤旭磊说,不同于直接摄入葡萄糖,这是属于体内代谢过程产生的葡萄糖,没有研究证明对糖尿病不利。此外辅食中的肉类含有脂肪,蛋白质占比高,多食不宜。“健康的饮食结构恰恰相反,应多吃富含碳水化合物的主食,少吃脂肪和热量过多的辅食。”

三是“饥饿疗法”。当肥胖成为糖尿病的致病主因,有些人开始尝试“饥饿疗法”。汤旭磊说,防治糖尿病不是吃得越少越好,而是坚持健康的饮食结构,控制总热量的摄入,达到或维持好理想体重。

新闻推荐

兰州冬季治污:杜绝“一刀切”现象,杜绝异地转移和死灰复燃

相比于往年,2017年冬防兰州市将按照“以人为本、差别对待、科学施策”的总体要求,继续发挥往年在重点污染源在线监控、网格监测、扬尘智能监控执法、无人机全域巡航、机动车尾气红外遥感检测等方面...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(内分泌科专家指出 预防糖尿病切勿陷入三大误区)
频道推荐
  • 引洮二期静宁城乡供水配套工程初步设计报告审查会议召开
  • 崇信县举办旅游讲解员培训班
  • 冬日休闲好去处
  • 临洮:饲草微贮助推精准扶贫今年预计推广制作秸秆微贮饲料5万吨
  • 做好草文章 致富咱老乡——安定区草产业发展纪略
  • 热点新闻
    《巡逻现场实录2017》:观察平安上海,记... 黑龙江潜逃最久命案逃犯落网,30年前曾... 南京一交警查车遭拖行碾压殉职 血泊...
    图文看点
    上海国际艺术节|“男高音之王”考夫曼,为这个时代造梦 上海国际艺术节|“男高音之王”考夫曼,为这个时代造梦
    新闻推荐
    巴拿马总统巴雷拉获授中国人民大学名... 北京近三日落叶引发火警248起,消防部... “联合国大使”让你代收两千万现金? ...
    48小时点击排行榜
    巴拿马总统巴雷拉获授中国人民大学名誉博 北京近三日落叶引发火警248起,消防部门动 网约车地方政策“难产”,更要警惕“开倒车 “联合国大使”让你代收两千万现金? 重庆 肺结核阴影下的364班:高烧40℃才能请假,校 上海宝龙美术馆开馆,推出两大展览追溯东方 媒体评政府高校泄露个人信息:连隐藏几位号 斯诺克上海大师赛迎来赛制改革,本土选手将