兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

“陀螺”评价结果发布 兰州银行位居第14

来源:定西日报 2018-01-13 08:13   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员孙乐)中国银行业评级权威品牌——“陀螺”(GYROSCOPE)评价体系于近日发布2017年商业银行评价结果,该体系将参评银行分为全国性商业银行、城市商业银行和农村商业银行三组。兰州银行综合评价能力位居城市商业银行组别第14位。

为充分发挥行业协会在促进银行业稳健发展方面的作用,中国银行业协会于2015年首次推出基于中国银行业现状的稳健发展能力评价指标和评价体系——“陀螺”评价体系。该体系秉承客观性、权威性与专业性,充分考虑稳健和发展双重目标要求,通过从公司治理能力、收益可持续能力、风险管控能力、运营管理能力、服务能力、竞争能力、体系智能化能力、员工知会能力、股本补充能力等九个维度入手全面考察商业银行稳健发展能力,力图为商业银行提供自省标准,为社会大众提供认知参考。

2017年度“陀螺”(GYROSCOPE)评价体系共有62家城市商业银行参评,参评城商行资产规模占所有城市商业银行2016年末总资产近77%。按照披露前50%的大致原则,对62家参评城商行披露前30名,形成综合评价和九大板块评价的“1+9”榜单。

相关专家表示,“陀螺”属于动态、平衡的评价体系,所考察的银行并不是某一方面的发展,而是平衡可持续发展的能力,相比于国际上单靠以资本规模来评价排名,该体系显得更加均衡。

新闻推荐

楼市分类调控开始落实 兰州首个松绑限购

聚焦1月5日晚间,兰州市住房保障和房产管理局发布《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》对部分区域取消限购,进一步强化价格备案制度,实行住房限售措施,并于2018年1月8日起...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“陀螺”评价结果发布 兰州银行位居第14)
频道推荐
  • 甘肃靖远:“红果果”成增收致富“金果果”
  • 打造丝路旅游新亮点
  • 甘肃铁塔抢抓机遇 兰洽会上开启“信息之窗”
  • 不忘初心 永远跟党走
  • 提升星级宾馆饭店服务质量
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来