兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

“陀螺”评价结果发布 兰州银行位居第14

来源:定西日报 2018-01-13 08:13   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员孙乐)中国银行业评级权威品牌——“陀螺”(GYROSCOPE)评价体系于近日发布2017年商业银行评价结果,该体系将参评银行分为全国性商业银行、城市商业银行和农村商业银行三组。兰州银行综合评价能力位居城市商业银行组别第14位。

为充分发挥行业协会在促进银行业稳健发展方面的作用,中国银行业协会于2015年首次推出基于中国银行业现状的稳健发展能力评价指标和评价体系——“陀螺”评价体系。该体系秉承客观性、权威性与专业性,充分考虑稳健和发展双重目标要求,通过从公司治理能力、收益可持续能力、风险管控能力、运营管理能力、服务能力、竞争能力、体系智能化能力、员工知会能力、股本补充能力等九个维度入手全面考察商业银行稳健发展能力,力图为商业银行提供自省标准,为社会大众提供认知参考。

2017年度“陀螺”(GYROSCOPE)评价体系共有62家城市商业银行参评,参评城商行资产规模占所有城市商业银行2016年末总资产近77%。按照披露前50%的大致原则,对62家参评城商行披露前30名,形成综合评价和九大板块评价的“1+9”榜单。

相关专家表示,“陀螺”属于动态、平衡的评价体系,所考察的银行并不是某一方面的发展,而是平衡可持续发展的能力,相比于国际上单靠以资本规模来评价排名,该体系显得更加均衡。

新闻推荐

楼市分类调控开始落实 兰州首个松绑限购

聚焦1月5日晚间,兰州市住房保障和房产管理局发布《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》对部分区域取消限购,进一步强化价格备案制度,实行住房限售措施,并于2018年1月8日起...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“陀螺”评价结果发布 兰州银行位居第14)
频道推荐
  • 好作品出自感受真切 ——访第二届李杜诗歌奖新锐奖获得者金铃子
  • 写作,是白纸与世界的对话——访第二届李杜诗歌奖银奖获得者毛子
  • 以李杜为契机 将天水打造成诗歌之城 ——访兰大教授、李杜诗歌奖评委雷恩海
  • ——折射出的不仅是安全意识缺失
  • 66岁老人被车撞伤 主张误工费获支持法官:老年人的劳动收入也受法律保护
  • 热点新闻
    欲行不轨 当日被抓 关注心理健康享受快乐人生... 贵州一女孩黑毛痣遮半张脸面临癌变 ...
    图文看点
    顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀” 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀”
    新闻推荐
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常... 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹... 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉...
    热点排行
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常态化 安倍发表新年施政演说:修宪、促朝弃核以及 国家食药监总局:8批次中药饮片不合格 已查 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“ 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不