兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

“陀螺”评价结果发布 兰州银行位居第14

来源:定西日报 2018-01-13 08:13   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员孙乐)中国银行业评级权威品牌——“陀螺”(GYROSCOPE)评价体系于近日发布2017年商业银行评价结果,该体系将参评银行分为全国性商业银行、城市商业银行和农村商业银行三组。兰州银行综合评价能力位居城市商业银行组别第14位。

为充分发挥行业协会在促进银行业稳健发展方面的作用,中国银行业协会于2015年首次推出基于中国银行业现状的稳健发展能力评价指标和评价体系——“陀螺”评价体系。该体系秉承客观性、权威性与专业性,充分考虑稳健和发展双重目标要求,通过从公司治理能力、收益可持续能力、风险管控能力、运营管理能力、服务能力、竞争能力、体系智能化能力、员工知会能力、股本补充能力等九个维度入手全面考察商业银行稳健发展能力,力图为商业银行提供自省标准,为社会大众提供认知参考。

2017年度“陀螺”(GYROSCOPE)评价体系共有62家城市商业银行参评,参评城商行资产规模占所有城市商业银行2016年末总资产近77%。按照披露前50%的大致原则,对62家参评城商行披露前30名,形成综合评价和九大板块评价的“1+9”榜单。

相关专家表示,“陀螺”属于动态、平衡的评价体系,所考察的银行并不是某一方面的发展,而是平衡可持续发展的能力,相比于国际上单靠以资本规模来评价排名,该体系显得更加均衡。

新闻推荐

楼市分类调控开始落实 兰州首个松绑限购

聚焦1月5日晚间,兰州市住房保障和房产管理局发布《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》对部分区域取消限购,进一步强化价格备案制度,实行住房限售措施,并于2018年1月8日起...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“陀螺”评价结果发布 兰州银行位居第14)
频道推荐
  • 陇中大地春耕忙
  • 生动的交通安全教育课
  • 新港联行与甘肃建投地产签署战略合作协议
  • 后起之秀再创经典 京剧《丝路花雨》国内巡演圆满结束
  • 今年“兰马”将进入国际视野全球超过100个国家和地区直播落地
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施