兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

全市校园安全工作会召开 每学年中学安全教育要保证12个课时

来源:兰州日报 2018-03-15 04:32   http://www.yybnet.net/

【本报讯】3月14日,市教育局召开全市校园安全工作会。全市各中小学校园安全负责人共计200余人参加会议。会议要求,要重点落实校本安全教育课时,要求每学年中学安全教育保证12个课时,小学18个课时。

会上,市教育局局长南战军表示,今年教育系统要重点落实校本安全教育课时,每学年中学安全教育12个课时,小学18个课时。学校要广泛宣传国家防灾减灾、消防、法制等方面的基本知识;要开展家校安全教育互动,引导家长做好学生日常安全教育及监管;要加强防电信、网络诈骗教育,提高学生防范能力水平;要制定突发事件应急预案,定期举行演练。

会议要求,各中小学要继续加大对非法接送学生车辆清理排查力度,严格处罚力度,坚决禁止非营运车辆接送学生。要开展消防设施维护保养、电气线路检测、消防安全隐患排查等整治工作。要重点抓好农村义务教育营养餐改善计划和学校食堂管理。要建立校园欺凌班级信息员制度,及时化解矛盾。要加强对管制刀具的管理,严防师生携带管制刀具进入校园。

□兰州日报全媒体记者孙亚斐

新闻推荐

七里河区举办关爱老人综艺文化活动

表演团队带来精彩的节目表演【本报讯】3月14日下午,以“缘起今生,相伴永恒”为主题的2018中国兰州第三届关爱老年人大型综艺文化活动,在西湖公园成功举办。本次活动由七里河区民政局主办,来自各大院...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(全市校园安全工作会召开 每学年中学安全教育要保证12个课时)
频道推荐
  • 1月20日,秦安县兴国镇康坡村陶艺“
  • 白银市宾馆酒店餐饮服务业商会举行2018年年会
  • 白银公益2018年度十大公益事件发布20名优秀志愿者受表彰
  • “2019新春灯展嘉年华活动”已开启
  • 陇西坚持以人民为中心推动发展 着力构建不敢腐不能腐不想腐的机制保障平台
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)