兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

梦幻书王国

来源:兰州晚报 2018-07-12 00:00   http://www.yybnet.net/

兰州市龚家湾第一小学五年级四班赵梓程

我与阅读之间有一个天大的秘密,是……等等,我说了是秘密,天大的秘密,不过看在关系好一点的份上,我告诉你吧!在阅读的时候我会进入一个神秘的地方——“阅读王国”,那儿什么都是书做的,连人都是一张纸,比谁美,不比脸,比自己“身上”的句子,谁的句子优美、生动、趣味,谁就美。

正在我欣赏着美文美句美词时,突然,脚下一滑,“嗤拉”,我感觉到一阵钻心的痛,我的大腿被扯破了,流出来的不是血,而是词语和句子,我的词汇量越来越少,句子也越来越少,我正准备找医院呢,有一个“人”对我说:“喂!你流了那么多的血,为什么不自已愈合呢”?我说:“我正找医院呢!”“哈~哈~哈~医院早都没啦,这里都是用心灵魔法愈合呢!”他说。我把嘴巴张的和拳头一样大,此时“血”已经快流光了,我迫不及待地说:“快教给我心灵魔法的密方吧!”他说:“想四五个好词好句并大声读出来,当然文言文最好”。此时,虚弱的我想了一会,就剩一句我最喜欢的文言文了,我不假思索的说:“人不通古今,马牛而襟裾”。马上,我满血复活,词汇量一下子丰富了起来,“咝啦哧”一阵把纸团打开的声音,我的大腿破的口子也自动愈合了。我感激地说:“谢谢”。我继续往前走,不远处有一簇五颜六色的“花”儿,定晴一看原来是一簇书。我饿狼扑食般地扑进了书的怀抱,贪婪吮吸着每本书的精华。我还发现了最近看的《爱上读书的妖怪》、《苏菲的世界》、《狼图腾》,连我最想看的《漫P》也在这里,哈哈哈,太爽啦!还有随处可见的名人名言,比如高尔基的名言:“书籍是人类进步的阶梯”,韩愈说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,还有我喜欢的座佑铭“nopainnogain”。看了好一会才发现,我看书还没给钱呢!我说:“老板,老板,交钱”,“不交钱”。我顺声望去,大大的眼睛,稍有一点鹰钩鼻的鼻子,小小的嘴。他又说:“你知道为什么不需要交钱么?”好奇心让我不由自主的从嘴里滑出三个字:“为什么”?我后悔问出来,也无悔说出来,后悔的是得到了一个没答案的答案,无悔的是他让我积极向上。

因为在“阅读王国”有一群入侵者,他们靠吞噬阅读王国的人的“血”来生存,现在只有爱阅读的小朋友才能打败他们。你们阅读的书越多,能量就越大,就可以打败入侵者,孩子,你要面对的敌人太强大,剩下的秘密就需要你自已去探索吧!

我突然感到一阵眩晕,听见有人说“要~多~读~书!”我又听见复读机里的英语响起,哦!原来是一场梦,但,我一定要帮阅读王国打败入侵者。

■教师点评

祁小燕:运用多种感官,描写十分仔细,孩子气的语言很有意思。发挥奇妙想象,运用精妙比喻;充满童趣的拟人与比喻,使文章顿生光彩。

新闻推荐

C罗3000万欧元队史第一

兰州晚报讯万众瞩目的世纪转会随着C罗正式加盟尤文图斯而尘埃落定,根据多家媒体报道,C罗加盟斑马军团后的税后年薪达到了30...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(梦幻书王国)
频道推荐
  • 最高检第二检察厅:刑事申诉要“有案必办 有诉求必回应”
  • 杭州一男子开工饭喝下6两白酒 回家路上失踪在河边已8天
  • 文化过年 “憨娃”闹元宵 本报记者文/马瑞鹏 图/梁永吉
  • 工农路街道举办“盛世欢歌·春满铜城”文艺演出
  • 靖远县举行2019年“春风行动”招聘会
  • 热点新闻
    与自己谈一场旷日持久的“恋爱”... 举报出租车乱象 已有12人获奖励... 一天里299人自首! 一时间警局里人满为...
    图文看点
    做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布 做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布
    新闻推荐
    五大行理财子公司“出齐” 你我的投... 辱骂所长还上门威胁其父母 湖北一女... 古诗里的“衰、斜、骑”读音真改了吗...
    热点排行
    第一次参加迎新春朗读会 法治伴我们茁壮成长 乡村变奏曲 二战“胜利之吻”男主角去世 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 繁花如雪, 满眼霜 与自己谈一场旷日持久的“恋爱” 路过与走进

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)