兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

兰州新区进一步放宽市场准入

来源:甘肃日报 2018-08-13 02:55   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(记者刘健)为深入推进商事制度改革,激发市场活力,推动大众创业、万众创新,近日,兰州新区出台《兰州新区关于进一步优化营商环境推动注册登记便利化改革若干措施》,进一步放宽市场主体登记条件,为国家级新区建设营造良好的政策环境。

《若干措施》放宽了经营范围登记条件和住所登记条件。在经营范围登记方面,规定企业的经营范围由申请人自主申请,各类市场主体营业执照经营范围只记载主营经营项目,其余经营项目由申请人依法自主选择开展经营活动。住所登记条件方面,兰州新区提出,推行住所(经营场所)自主承诺申报制,申请人不再提交住所(经营场所)的产权证明及使用证明文件,但要对申报信息的真实性和合法性负责。同时,推行企业“集群注册”“工位注册”,支持商务秘书企业住所托管服务等。

推行“容缺登记”制是兰州新区此次登记改革的另一重要内容。为进一步简化招商引资项目的提交材料及程序,大幅减少因申请材料问题导致申请人来回跑动次数,《若干措施》规定,只要不涉及前置许可审批事项和人身健康、公共安全、安全生产的行业,(转4版)

新闻推荐

北环路滑坡未止仍实施交通管制

兰州晚报讯(记者王晓刚文/图)截至8月10日21时,北环路大砂坪入口至天源九号北侧护坡山体滑坡仍持续,不时有土和石块滑落,河北...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(兰州新区进一步放宽市场准入)
频道推荐
  • 为教育事业增添更多光彩
  • 心的传承与担当
  • 为孩子打开一扇心灵之窗
  • 支教生涯让我有了成就感
  • 支教是我职业生涯的光辉一站
  • 热点新闻
    中国海拔最高地级饮用水水源地环境问... “毛巾门”爆料者信息两度遭泄 泄露... 警惕诈骗升级!“同学”发微信语音借钱...
    图文看点
    漫威没了斯坦漫威没了斯坦·李,就像武侠没了金庸 漫威没了斯坦漫威没了斯坦·李,就像武侠没了金庸
    新闻推荐
    东航回应参数异常所出“白菜价”机票... 三分钟见证“生长”的浦东新区... 致敬传承钟扬“种子精神” 话剧《种...
    热点排行
    中国海拔最高地级饮用水水源地环境问题整 “毛巾门”爆料者信息两度遭泄 泄露者或 阿根廷总统宣布为潜艇遇难者举行哀悼 搜 东航回应参数异常所出“白菜价”机票有效 警惕诈骗升级!“同学”发微信语音借钱 河 外交部国际经济司司长:没有国家因与中国合 三分钟见证“生长”的浦东新区 商洛86岁老人莫名“被死亡”户籍被注销

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)