兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

兰州新区进一步放宽市场准入

来源:甘肃日报 2018-08-13 02:55   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(记者刘健)为深入推进商事制度改革,激发市场活力,推动大众创业、万众创新,近日,兰州新区出台《兰州新区关于进一步优化营商环境推动注册登记便利化改革若干措施》,进一步放宽市场主体登记条件,为国家级新区建设营造良好的政策环境。

《若干措施》放宽了经营范围登记条件和住所登记条件。在经营范围登记方面,规定企业的经营范围由申请人自主申请,各类市场主体营业执照经营范围只记载主营经营项目,其余经营项目由申请人依法自主选择开展经营活动。住所登记条件方面,兰州新区提出,推行住所(经营场所)自主承诺申报制,申请人不再提交住所(经营场所)的产权证明及使用证明文件,但要对申报信息的真实性和合法性负责。同时,推行企业“集群注册”“工位注册”,支持商务秘书企业住所托管服务等。

推行“容缺登记”制是兰州新区此次登记改革的另一重要内容。为进一步简化招商引资项目的提交材料及程序,大幅减少因申请材料问题导致申请人来回跑动次数,《若干措施》规定,只要不涉及前置许可审批事项和人身健康、公共安全、安全生产的行业,(转4版)

新闻推荐

北环路滑坡未止仍实施交通管制

兰州晚报讯(记者王晓刚文/图)截至8月10日21时,北环路大砂坪入口至天源九号北侧护坡山体滑坡仍持续,不时有土和石块滑落,河北...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(兰州新区进一步放宽市场准入)
频道推荐
  • 杨维周深入庄浪县赵墩乡开展春节慰问活动
  • 赵小林胡麒军走访慰问离退休老干部
  • 陈铎杨晓勇高跟信走访慰问离退休老干部
  • 平凉市文广局特色亮点工作展播之体育事业
  • 杨维周深入赵墩乡开展春节慰问活动
  • 热点新闻
    对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没... 温岭一小学教师涉嫌猥亵多名学生被刑... 独家记忆323寝室中的四位女生都有谁?...
    图文看点
    “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的 “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的
    新闻推荐
    董明珠回应换届延期7个月:政府希望有... 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出... 浙江房企佳源国际股价半日暴跌80% 市...
    热点排行
    自贡设置4条外地游客观灯专线 柯洁为国足复仇!2比0韩国棋手 豪取第七个 对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没把过 李小敏当选江苏省人大常委会副主任 董明珠回应换届延期7个月:政府希望有些调 近30家企业成立联盟终结塑料垃圾 已承诺 无限极产品被指疑致女童心肌损害 涉事门 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出炉

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)