兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

新闻追踪 兰州理工大学子见义勇为 网友留言盛赞“小伙子,好样的”

来源:兰州晨报 2018-09-17 01:19   http://www.yybnet.net/

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者魏娟 实习生刘今)9月15日,本报A07版以《左旭的“举手之劳”救了这个孩子》为题刊登了兰州理工大学技术工程学院学子左旭见义勇为的事迹。同时,本报全媒体平台掌上兰州APP、微信公众号等都发布了这一消息,引来社会各界广泛关注。网友纷纷留言“小伙子,好样的”。

9月1日下午,左旭和同学路过西站什字公交站时,看到路边一个小男孩在脚手架下玩耍,不料头顶一个钢管摇晃着落下。千钧一发之际,左旭拉过男孩,自己却被钢管砸晕,血流如注,送到医院后头上缝了8针。在医院,他婉拒了孩子父母的酬谢,自己承担了医药费,还不肯将此事告诉别人,觉得“自己只是做了该做的,不是啥大事”。

左旭英勇救人的事迹经兰州晨报全媒体刊发后,引起各界关注,各门户网站和“甘肃教育”等微信公号都进行了转载,网友们留言为左旭点赞,并祝愿他早日康复。“逆光的少年”评论:“汉子,不错!有时间约场篮球吧!”“芋头丸子”留言:“小哥哥看着很面善,温暖。”“为左旭点赞,你让世界更温暖”“干得漂亮,正是我们大学生的榜样”“希望你能早日康复,好人一生平安”……

与此同时,此事也引起了诸多网友的反思,许多网友表示要更加看护好孩子,以免发生危险。网友“春风梳柳”评论:“棒棒的男孩,同时希望家长们管好自己的孩子,不要让孩子处于危险中,施工单位也要加强安全措施,承担责任。”还有网友直言不讳:“请有关部门查问一下施工方,脚手架钢管掉落是怎么回事。”

新闻推荐

《黄河大合唱》中外经典交响音乐会奏响金城 “黄河之都”第二届兰州音乐节圆满闭幕

【本报讯】由中共兰州市委、兰州市人民政府主办,中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局、兰州演艺集团承办的“黄河之都...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(新闻追踪 兰州理工大学子见义勇为 网友留言盛赞“小伙子,好样的”)
频道推荐
  • 舟曲县开展“推普周”宣传活动
  • “全民健身?舞动张掖”圣德医院杯2018年张掖市广场健身舞电视大赛完美收官
  • ■全全国报社社长总编“走转改”金华行 浙江都市区建设之
  • 嘉峪关市离退休干部网上正能量活动成效显著
  • 嘉峪关市持续开展全民爱国卫生行动 李多进
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转