兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

新闻追踪 兰州理工大学子见义勇为 网友留言盛赞“小伙子,好样的”

来源:兰州晨报 2018-09-17 01:19   http://www.yybnet.net/

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者魏娟 实习生刘今)9月15日,本报A07版以《左旭的“举手之劳”救了这个孩子》为题刊登了兰州理工大学技术工程学院学子左旭见义勇为的事迹。同时,本报全媒体平台掌上兰州APP、微信公众号等都发布了这一消息,引来社会各界广泛关注。网友纷纷留言“小伙子,好样的”。

9月1日下午,左旭和同学路过西站什字公交站时,看到路边一个小男孩在脚手架下玩耍,不料头顶一个钢管摇晃着落下。千钧一发之际,左旭拉过男孩,自己却被钢管砸晕,血流如注,送到医院后头上缝了8针。在医院,他婉拒了孩子父母的酬谢,自己承担了医药费,还不肯将此事告诉别人,觉得“自己只是做了该做的,不是啥大事”。

左旭英勇救人的事迹经兰州晨报全媒体刊发后,引起各界关注,各门户网站和“甘肃教育”等微信公号都进行了转载,网友们留言为左旭点赞,并祝愿他早日康复。“逆光的少年”评论:“汉子,不错!有时间约场篮球吧!”“芋头丸子”留言:“小哥哥看着很面善,温暖。”“为左旭点赞,你让世界更温暖”“干得漂亮,正是我们大学生的榜样”“希望你能早日康复,好人一生平安”……

与此同时,此事也引起了诸多网友的反思,许多网友表示要更加看护好孩子,以免发生危险。网友“春风梳柳”评论:“棒棒的男孩,同时希望家长们管好自己的孩子,不要让孩子处于危险中,施工单位也要加强安全措施,承担责任。”还有网友直言不讳:“请有关部门查问一下施工方,脚手架钢管掉落是怎么回事。”

新闻推荐

《黄河大合唱》中外经典交响音乐会奏响金城 “黄河之都”第二届兰州音乐节圆满闭幕

【本报讯】由中共兰州市委、兰州市人民政府主办,中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局、兰州演艺集团承办的“黄河之都...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(新闻追踪 兰州理工大学子见义勇为 网友留言盛赞“小伙子,好样的”)
频道推荐
  • 猪肉价格淡定市场供应趋稳
  • 大庙长寿王刘赞祖与梨树王的故事
  • 樱花飘香四月天本报记者 王鹏程 文/图
  • 近日,临潭县开展了以“坚持总体国家安
  • “一会一节”开幕式暨“香巴拉狂欢之夜”活动策划方案汇报会在合作召开 俞成辉主持会议并讲话
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)