兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

第三届兰州科技成果博览会科技合作与成果交易项目签约仪式昨举行 签订合同190项签约总额15.34亿元

来源:兰州日报 2018-09-17 01:55   http://www.yybnet.net/

【本报讯】9月16日,第三届兰州科技成果博览会科技合作与成果交易项目签约仪式在甘肃国际会展中心举行。本届科博会,兰州市科技局与10家单位签订兰州市十大重大科技项目任务书、与10家单位签订了兰州市十大科技创新项目任务书,总投资9655万元;组织签订成果转化转移项目合同190项,签约金额15.34亿元。

省委常委、市委书记李荣灿,市委副书记、市长张伟文,市委常委、组织部部长王旭,省科技厅副厅长、省知识产权局局长朱晓力,市政协副主席戈银生,市政府秘书长韦青祥出席并见证签约。副市长左龙主持仪式。

本届科博会上,市科技局与兰州西脉记忆合金股份有限公司等10家单位签订了兰州市十大重大科技项目任务书,与甘肃西北之光电缆有限公司等10家单位签订了兰州市十大科技创新项目任务书,内容涵盖了生物医药、装备制造、新型材料、节能环保、现代农业等诸多产业发展领域,总投资9655万元。同时,市科技局还与俄罗斯亚洲工业企业家联合会签订科技合作框架协议,与南宁市科技局签订科技交流合作协议。兰州科技产业发展投资基金、兰州科技创新创业风险投资基金管理单位与甘肃天域文化创意产业有限责任公司等7家企业签订了基金投资协议书。基金公司共为企业投入资金1.91亿元。

本届科博成果交易丰硕,经广泛征集、遴选和对接,共组织签订成果转化转移项目合同190项,签约金额15.34亿元。签约项目领域涉及软件和信息服务业、新材料及应用、生物医药、环境保护、先进制造、教育、现代农业、现代交通、新能源与高效节能、城市建设与社会发展、采矿业等11个行业领域。从项目服务流向来看,服务于兰州市的项目80个,签约金额7.98亿元;服务于省内其他市州的项目79个,签约金额2.86亿元;与外省市签定合作项目28个,签约金额4.5亿元。同时,与“一带一路”沿线国家签定了3个意向合作协议。

据分析,在本届科博会的190个签约项目中,服务于兰州市和省内其他市州的项目共159个,签约金额10.84亿元;反映出甘肃省、兰州市企业吸纳科技成果的能力逐步增强,科技创新承载能力有效提升。本届科博会兰州市与外省市科技合作项目数量和签约金额仍占比较高,外向型输出主要流向北京、上海、浙江、河南、福建、新疆、陕西等17个省市,并有3个项目服务国外。同时,首次与俄罗斯亚洲工业企业家联合会、南宁市科学技术局签订合作协议,表明兰州市在建设国家自主创新示范区和兰白科技创新改革试验区的大背景下,科技企业、科研机构等创新主体的区域合作不断深化,对外科技合作的广度和深度不断拓展。

在签约仪式上,还为新认定的甘肃省生物医药专业孵化器等12家市级孵化器、三维创科中心等24家市级众创空间、甘肃精细化学品科技成果转化基地等16个产学研科技合作基地和甘肃康源现代农业科技示范园等10家农业科技示范园进行了集中授牌,为“活力金城”兰州市人才创新创业大赛获奖者和“活力金城”兰州市人才创新创业大赛获奖者颁奖。

□记者郭兰英王晨旭

新闻推荐

兰州交通大学举行建校六十周年纪念大会 林铎出席 唐仁健讲话

【本报讯】六十年薪火相传,一甲子春华秋实。9月15日上午,兰州交通大学建校60周年纪念大会在兰州交通大学礼堂举行。嘉宾、...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(第三届兰州科技成果博览会科技合作与成果交易项目签约仪式昨举行 签订合同190项签约总额15.34亿元)
频道推荐
  • 疾风大雪中东航“大白”安全起飞
  • 轮休交警回岗保障交通安全
  • 遮住漫天飞雪撑开一片温暖
  • 雪花纷飞巡线维修消除病害保障安全
  • 九曲飞虹畅南北一城山水半城桥
  • 热点新闻
    市三医院首创心脏中心心血管病患者将... 管狗,从管人做起 让蜗牛牵着我散步
    图文看点
    “希望的田野开满了鲜花”“春天的故事传遍了天涯”……巧借经典曲目 《再一次出发》拨动人们心弦 “希望的田野开满了鲜花”“春天的故事传遍了天涯”……巧借经典曲目 《再一次出发》拨动人们心弦
    新闻推荐
    企业汇兑及时雨招行推出“招银避险交... 第十三届中国保险创新大奖结果揭晓 ... 冲高回落沪指收跌 2700点一线压力依...
    热点排行
    保时捷新款Macan首次亮相蓉城 长虹CHiQ六代电视昨日在蓉首发 中国设计在成都 呈现成都容纳万千时尚魅 以国家级湿地公园为“生态核心”建公园城 成都携手德阳绵阳共推西部首个 国家科技 后证见首证直接发证 首批在餐饮等行业“ 促进多领域务实交流合作 携手打造对外开 省迎接中央环境保护督察工作领导小组办公