兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

开启夜间蹲守收费模式 收取“拒缴户”垃圾处理费12万元

来源:兰州日报 2018-09-17 01:56   http://www.yybnet.net/

【本报讯】兰州市开征城市垃圾处理费已近11年,期间各县区征收部门不断进行宣传,然而仍存在征收难问题。记者日前从城关区环卫收费所了解到,为提高城市生活垃圾处理费收缴率,该所自6月中旬启动大干200天攻坚战,同时为突破拒缴户改变日常征收模式,开启了夜间蹲守垃圾收集点收费模式,突破拒缴户29家共征收处理费12万元。

该所收费人员创新日常收费模式,采取傍晚在垃圾收集点蹲点方式,既便于集中开展宣传和收费,又不打扰辖区商铺正常经营。收费人员通过一周的蹲点摸排,基本摸清了片区内商铺的缴费情况,并为重点突破“拒缴户”打下基础。环卫收费所负责人告诉记者,该所收费管理一站酒泉路段就有几家“拒缴户”。他们总是在半夜偷偷把垃圾倾倒在马路上,不仅严重影响市容还为其拒缴处理费开脱。为解决这个问题,第一管理站联合清运队第一管理站抽调人员在此路段利用周末24小时轮流蹲守,堵住了垃圾源头。

据悉,在该所集中人力开展夜间蹲守期间,环卫清运与执法中队给予大力支持,协助收费员向商铺住户宣传相关政策、征收垃圾处理费对城市管理的重要性。特别值得一提的是,经过收费所管理一站与收费第二、第三小组工作人员30多天的蹲守,成功突破“拒缴户”29家,征收垃圾处理费达12万元,不仅为推进下一阶段收费工作打下基础,也为今后解决收费难问题探索出新路子。

□兰州日报全媒体首席记者杨晟途

新闻推荐

新闻追踪 兰州理工大学子见义勇为 网友留言盛赞“小伙子,好样的”

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者魏娟实习生刘今)9月15日,本报A07版以《左旭的“举手之劳”救了这个孩子》为题刊登了兰州理工...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(开启夜间蹲守收费模式 收取“拒缴户”垃圾处理费12万元)
频道推荐
  • 猪肉价格淡定市场供应趋稳
  • 大庙长寿王刘赞祖与梨树王的故事
  • 樱花飘香四月天本报记者 王鹏程 文/图
  • 近日,临潭县开展了以“坚持总体国家安
  • “一会一节”开幕式暨“香巴拉狂欢之夜”活动策划方案汇报会在合作召开 俞成辉主持会议并讲话
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)