兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

开启夜间蹲守收费模式 收取“拒缴户”垃圾处理费12万元

来源:兰州日报 2018-09-17 01:56   http://www.yybnet.net/

【本报讯】兰州市开征城市垃圾处理费已近11年,期间各县区征收部门不断进行宣传,然而仍存在征收难问题。记者日前从城关区环卫收费所了解到,为提高城市生活垃圾处理费收缴率,该所自6月中旬启动大干200天攻坚战,同时为突破拒缴户改变日常征收模式,开启了夜间蹲守垃圾收集点收费模式,突破拒缴户29家共征收处理费12万元。

该所收费人员创新日常收费模式,采取傍晚在垃圾收集点蹲点方式,既便于集中开展宣传和收费,又不打扰辖区商铺正常经营。收费人员通过一周的蹲点摸排,基本摸清了片区内商铺的缴费情况,并为重点突破“拒缴户”打下基础。环卫收费所负责人告诉记者,该所收费管理一站酒泉路段就有几家“拒缴户”。他们总是在半夜偷偷把垃圾倾倒在马路上,不仅严重影响市容还为其拒缴处理费开脱。为解决这个问题,第一管理站联合清运队第一管理站抽调人员在此路段利用周末24小时轮流蹲守,堵住了垃圾源头。

据悉,在该所集中人力开展夜间蹲守期间,环卫清运与执法中队给予大力支持,协助收费员向商铺住户宣传相关政策、征收垃圾处理费对城市管理的重要性。特别值得一提的是,经过收费所管理一站与收费第二、第三小组工作人员30多天的蹲守,成功突破“拒缴户”29家,征收垃圾处理费达12万元,不仅为推进下一阶段收费工作打下基础,也为今后解决收费难问题探索出新路子。

□兰州日报全媒体首席记者杨晟途

新闻推荐

新闻追踪 兰州理工大学子见义勇为 网友留言盛赞“小伙子,好样的”

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者魏娟实习生刘今)9月15日,本报A07版以《左旭的“举手之劳”救了这个孩子》为题刊登了兰州理工...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(开启夜间蹲守收费模式 收取“拒缴户”垃圾处理费12万元)
频道推荐
  • 舟曲县开展“推普周”宣传活动
  • “全民健身?舞动张掖”圣德医院杯2018年张掖市广场健身舞电视大赛完美收官
  • ■全全国报社社长总编“走转改”金华行 浙江都市区建设之
  • 嘉峪关市离退休干部网上正能量活动成效显著
  • 嘉峪关市持续开展全民爱国卫生行动 李多进
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转