兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

开启夜间蹲守收费模式 收取“拒缴户”垃圾处理费12万元

来源:兰州日报 2018-09-17 01:56   http://www.yybnet.net/

【本报讯】兰州市开征城市垃圾处理费已近11年,期间各县区征收部门不断进行宣传,然而仍存在征收难问题。记者日前从城关区环卫收费所了解到,为提高城市生活垃圾处理费收缴率,该所自6月中旬启动大干200天攻坚战,同时为突破拒缴户改变日常征收模式,开启了夜间蹲守垃圾收集点收费模式,突破拒缴户29家共征收处理费12万元。

该所收费人员创新日常收费模式,采取傍晚在垃圾收集点蹲点方式,既便于集中开展宣传和收费,又不打扰辖区商铺正常经营。收费人员通过一周的蹲点摸排,基本摸清了片区内商铺的缴费情况,并为重点突破“拒缴户”打下基础。环卫收费所负责人告诉记者,该所收费管理一站酒泉路段就有几家“拒缴户”。他们总是在半夜偷偷把垃圾倾倒在马路上,不仅严重影响市容还为其拒缴处理费开脱。为解决这个问题,第一管理站联合清运队第一管理站抽调人员在此路段利用周末24小时轮流蹲守,堵住了垃圾源头。

据悉,在该所集中人力开展夜间蹲守期间,环卫清运与执法中队给予大力支持,协助收费员向商铺住户宣传相关政策、征收垃圾处理费对城市管理的重要性。特别值得一提的是,经过收费所管理一站与收费第二、第三小组工作人员30多天的蹲守,成功突破“拒缴户”29家,征收垃圾处理费达12万元,不仅为推进下一阶段收费工作打下基础,也为今后解决收费难问题探索出新路子。

□兰州日报全媒体首席记者杨晟途

新闻推荐

新闻追踪 兰州理工大学子见义勇为 网友留言盛赞“小伙子,好样的”

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者魏娟实习生刘今)9月15日,本报A07版以《左旭的“举手之劳”救了这个孩子》为题刊登了兰州理工...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(开启夜间蹲守收费模式 收取“拒缴户”垃圾处理费12万元)
频道推荐
  • 甘肃医学院中医药系党支部和兰州大学药学院教工第三党支部开展“牢记使命 结对帮扶 ”主题党日活动
  • 平凉市禁毒办市教育局联合举办全市禁毒师资培训班
  • 平凉市水务局组织第三方开展农村供水水质抽查检测
  • 就在今早!“嘉定一号”卫星成功发射 来看这颗卫星能干啥?
  • 九三学社书画作品邀请展开展
  • 热点新闻
    七部门十余次执法未制止福建泉州湾湿... 未婚妈妈与男友争吵后将9个月大女儿... 隔脏睡袋、便携烧水壶 酒店卫生乱象...
    图文看点
    裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多 裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多
    新闻推荐
    全市作风建设年活动推进会召开... 上海发布外资百强榜单 上汽大众营收... “小雪”多吃黑色食物既“御寒”又“...
    热点排行
    武威市安监局深入开展扫黑除恶专项斗争 全市作风建设年活动推进会召开 就业扶贫暖人心 武威市强化社会保障增进民生福祉 周伟带队督查祁连山自然保护区生态环境问 文明交通倡议书 潍坊“撒药治污” 耗资近五千万未见成效 英国工商界提出“脱欧”后英欧关系三大目

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)