兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

中秋将至金城“月饼战”悄然打响

来源:兰州晚报 2018-09-17 01:58   http://www.yybnet.net/

兰州晚报讯(记者金露)中秋将至,各种口味的月饼已“抢鲜”上市。近日,记者走访市内多家卖场发现,为了拉长月饼销售季,兰州市大小超市、蛋糕店早早地开始吆喝起了月饼生意。

记者先后走访了市内的大润发超市、国芳综超、华润万家超市及一些蛋糕店、便利店,卖场内各式各样的月饼琳琅满目,价格从几元到几百元应有尽有。几乎所有超市、糕饼店都在醒目位置设立了月饼销售专区,为吸引消费者,个别商家还以不同形式开展促销和宣传活动。今年中秋,他们主要推广的还是适合走亲访友、价格亲民的礼盒和面向家庭销售的散装月饼。

据了解,从目前上市的月饼来看,今年单个散装的品牌月饼价格主要集中在3—18元/个,而礼盒包装月饼多数售价约在120—300元/盒。华润万家超市的销售人员表示,目前来购买散称月饼的人比购买礼盒月饼的人多,预计再过几天礼盒月饼将会走俏。从这两年的销售情况来看,通常价位在200元左右的礼盒月饼会更受消费者青睐。

为迎合消费者不同层次心理需求,各商家在月饼口味上也增加了不少品种。相对于五仁、椒盐、什锦、豆沙、黑芝麻为主的传统月饼,不少商家还推出了诸如松仁抹茶、虾仁、乳酪椰奶、鲜花等口味的,品种多达数十种。除了各种品牌包装精美的月饼,现烤现卖的传统月饼以及崇尚健康的无糖月饼也颇受广大消费者的青睐。此外,商家还开始根据不同人群进行“投其所好”的设计制作,在大润发超市,记者就发现有专门针对儿童的“小猪佩奇”月饼礼盒。

新闻推荐

城乡规划新技术应用西部行院士讲座在兰州举办

【本报讯】9月15日,由中国城市规划学会主办,兰州市城乡规划局承办的2018年“城乡规划新技术应用西部行”院士讲座活动在兰...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中秋将至金城“月饼战”悄然打响)
频道推荐
  • 舟曲县开展“推普周”宣传活动
  • “全民健身?舞动张掖”圣德医院杯2018年张掖市广场健身舞电视大赛完美收官
  • ■全全国报社社长总编“走转改”金华行 浙江都市区建设之
  • 嘉峪关市离退休干部网上正能量活动成效显著
  • 嘉峪关市持续开展全民爱国卫生行动 李多进
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转