兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

820万元重奖15个项目

来源:兰州晚报 2018-09-17 01:55   http://www.yybnet.net/

兰州晚报讯(记者何燕)今年,为丰富人才创新创业项目的组织形式,经市委、市政府批准,举办2018“活力金城”兰州市人才创新创业大赛。9月16日,由市委组织部、市科技局主办,兰州生产力促进中心协办,兰州科技发展有限公司等承办的本次大赛在第三届兰州科博会上颁出大奖,兰州市以820万元重奖15个项目。

据悉,为深入实施创新驱动发展战略,贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》精神,自2014年起,市财政设立人才创新创业项目专项资金,用于资助一批带动能力强、人才引领效果好、社会效益显著的人才创新创业项目。截至目前,全市累计立项支持各类创新创业项目400余项,部分项目已取得了良好的经济和社会效益。

本届大赛面向拥有前瞻性、创新性、自主知识产权及广阔发展前景的人才创新创业项目,通过“以奖代补”的方式,对创新创业大赛上涌现的优秀人才团队予以奖励。通过此次大赛力争建立创新创业人才挖掘选拔、宣传展示、培养提升、交流推介“四位一体”的人才培养基地,助力打造人才生态强市,为创新驱动发展战略和人才强市战路的实施提供强有力的人才支撑。

大赛采取“现场路演+专家质询”模式进行,共有30个项目(团队)参加此次角逐。最终,兰州兰飞医疗器械有限公司的《年产10000只双叶人工机械心脏瓣膜工艺技术创新》、兰州西脉记忆合金股份有限公司的《关胸器械的创新性研发》项目均获一等奖,研发补助资金各100万元;兰州雅华生物技术有限公司《胱抑素C及检测仪开发研究》、兰州大学的《基于功能化木材的一体化水处理工艺及产品开发项目》等共5个项目获得二等奖,研发补助资金各60万元;兰州理工合金粉末有限责任公司的《复合金属陶瓷缸套》、兰州百源基因技术有限公司的《荧光定量PCR对甘肃道地药材病虫害的研究以及检测方法的建立》等共8个项目获得三等奖,研发补助资金各40万元。

新闻推荐

红星美凯龙兰州新区项目正式启动

兰州晚报讯(记者周靖博)9月15日,红星美凯龙兰州新区全球招商新闻发布会举行。红星美凯龙集团战略联盟单位以及来自全国各地...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(820万元重奖15个项目)
频道推荐
  • 猪肉价格淡定市场供应趋稳
  • 大庙长寿王刘赞祖与梨树王的故事
  • 樱花飘香四月天本报记者 王鹏程 文/图
  • 近日,临潭县开展了以“坚持总体国家安
  • “一会一节”开幕式暨“香巴拉狂欢之夜”活动策划方案汇报会在合作召开 俞成辉主持会议并讲话
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)