兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

新区跨境电商综合交通物流园奠基

来源:兰州日报 2018-10-14 01:18   http://www.yybnet.net/

【本报讯】10月12日,兰州新区综保区跨境电商综合交通物流园项目在兰州新区综合保税区举行开工仪式。

兰州新区综保区跨境电商综合交通物流园项目是国家交通部多式联运第二批示范工程建设项目,是甘肃省交通运输“十三五”综合物流园区(货运枢纽)规划项目。园区总占地面积506亩,总建筑规模10万平方米,总投资7.8亿元,将建成2.8万平方米的保税仓储配送区和2.7万平方米的冷链仓储配送区,及2万平方米的散装粮食仓储钢板仓和2万平方米的袋装粮食仓储平房仓。

园区将依托兰州新区综保区、兰州国际空港及中川北站铁路口岸优势,大力发展多式联运及国际贸易,实现航、港、区一体化运作,打造“一带一路”甘肃黄金段重要的国际物流枢纽,保障国际物流大通道畅通,促进甘肃及西北地区经济增长发展。

据悉,产业园项目将借力兰州新区投资优惠政策和区位物流优势,搭借“一带一路”中欧班列,利用现代标准化生产技术和先进的管理技术,以原料进口集中采购、国内分区加工、产品统一销售为基本思路,建设集粮油仓储、加工、物流、贸易为一体的资源高效利用、产业链式粮油产业园。辐射带动西部地区粮油加工、物流、运输、服务等相关产业发展,填补区域产业空白,促进本地区乃至西部地区粮油产业协调、稳定、可持续发展。该项目建成后,将构建中亚粮油流通与加工体系,通过全产业链经营,提高农产品的附加值,带动项目区域经济发展,同时为确保国家粮食安全和兰州作为国际粮油集散地的形成做出积极贡献。□兰州日报全媒体记者张建平

新闻推荐

兰州市举办干旱半干旱地区水处理与回用研讨会

【本报讯】10月13日,由中国环境科学学会水处理与回用专业委员会、兰州交通大学、市环保局主办的干旱半干旱地区水处理与回...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(新区跨境电商综合交通物流园奠基)
频道推荐
  • 【改革开放40年 陇南奋进新时代】 生命的摇篮 妇幼的港湾 成县妇幼保健院发展纪实
  • 环县八珠乡苟塬村开展健康扶贫义诊活动
  • 天水新机场这样建设 拟建1座航站楼及4个机位的站坪
  • 四年随父参加公益活动百余场 6岁小男孩成白银“最小志愿者”
  • 陇东南部分地方迎降雪 短期内兰州市晴冷干燥
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)