兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

新区跨境电商综合交通物流园奠基

来源:兰州日报 2018-10-14 01:18   http://www.yybnet.net/

【本报讯】10月12日,兰州新区综保区跨境电商综合交通物流园项目在兰州新区综合保税区举行开工仪式。

兰州新区综保区跨境电商综合交通物流园项目是国家交通部多式联运第二批示范工程建设项目,是甘肃省交通运输“十三五”综合物流园区(货运枢纽)规划项目。园区总占地面积506亩,总建筑规模10万平方米,总投资7.8亿元,将建成2.8万平方米的保税仓储配送区和2.7万平方米的冷链仓储配送区,及2万平方米的散装粮食仓储钢板仓和2万平方米的袋装粮食仓储平房仓。

园区将依托兰州新区综保区、兰州国际空港及中川北站铁路口岸优势,大力发展多式联运及国际贸易,实现航、港、区一体化运作,打造“一带一路”甘肃黄金段重要的国际物流枢纽,保障国际物流大通道畅通,促进甘肃及西北地区经济增长发展。

据悉,产业园项目将借力兰州新区投资优惠政策和区位物流优势,搭借“一带一路”中欧班列,利用现代标准化生产技术和先进的管理技术,以原料进口集中采购、国内分区加工、产品统一销售为基本思路,建设集粮油仓储、加工、物流、贸易为一体的资源高效利用、产业链式粮油产业园。辐射带动西部地区粮油加工、物流、运输、服务等相关产业发展,填补区域产业空白,促进本地区乃至西部地区粮油产业协调、稳定、可持续发展。该项目建成后,将构建中亚粮油流通与加工体系,通过全产业链经营,提高农产品的附加值,带动项目区域经济发展,同时为确保国家粮食安全和兰州作为国际粮油集散地的形成做出积极贡献。□兰州日报全媒体记者张建平

新闻推荐

兰州市举办干旱半干旱地区水处理与回用研讨会

【本报讯】10月13日,由中国环境科学学会水处理与回用专业委员会、兰州交通大学、市环保局主办的干旱半干旱地区水处理与回...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(新区跨境电商综合交通物流园奠基)
频道推荐
  • 好吃不贵 甘蔗热销
  • 兰州成“5G之城”将带来哪些变革
  • 甘肃省制定全面深化价格机制改革的实施意见
  • 2月12日至2月20日,白银区在全民
  • 中国丝绸的外传与早期草原丝路
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)