兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

“爱在金城 乐享银龄”兰州市举行2018首届百对金婚老人话重阳活动

来源:兰州晚报 2018-10-14 01:18   http://www.yybnet.net/

(记者田玥)在九九重阳节即将来临之际,10月13日,由市委宣传部、市文明办、市民政局、市老龄办主办的“爱在金城乐享银龄”2018首届百对金婚老人话重阳活动在兰州音乐厅举行,百对金婚老人携手走上红毯并观看了精彩的文艺演出。

当天的活动首先进行了百对金婚老人走红毯环节,老人们盛装出场,一对对携手走过50多年岁月的夫妻相互搀扶着,走上红毯穿过拱门,接受大家的祝福,仿佛回到了曾经的青春岁月。“今天,我们老两口牵手走在红毯上,真是太激动太高兴了,让我们想起了当初结婚的场景,还有这50多年来一路走过的风风雨雨。”刚刚走过红毯的董凤玲老人激动地说,“这次活动还给我们拍了婚纱照,这是我们第一次穿上婚纱和礼服,照得特别好看。”今年75岁的董凤玲是龚家湾第二小学退休教师,老伴苏培民今年82岁,是兰州九中退休教师。“我们1965年10月1日结婚,当时没有隆重的婚礼,也没有像样的结婚照,就是在单位礼堂里和同事吃了一顿炸酱面,散了喜糖。”董凤玲回忆道,“我们相濡以沫50多年的时光岁月,走到今天很不容易,一起建立了和谐的家,养儿育女,柴米油盐,苦也恩爱,乐也恩爱。”

据了解,参加这次活动的百对金婚老人来自全市8个区县,他们是市老龄办通过街道社区报名推荐选出的,他们中有的曾经是工人、有的曾经是农民、有的曾经是教师、有的曾经是公务员、有的曾经是军人、有的曾经是科研人员。活动先期免费为百对金婚老人进行了婚纱照拍摄,圆了大多数老人的婚纱梦。此次活动旨在营造敬老爱老助老的社会氛围,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬敬老爱老传统美德,激励人们向上向善,孝老爱亲。通过举办这次活动,促使人口老龄化的国情意识不断增强,关爱老年人的意识不断提升,积极应对人口老龄化的社会氛围更加浓厚。

随后,一场精彩的文艺演出,为百对金婚老人和1000多名现场观众,奉上了一场孝老爱亲的精神大餐,也为老人们送上了美好的重阳祝福。

新闻推荐

兰州市举办干旱半干旱地区水处理与回用研讨会

【本报讯】10月13日,由中国环境科学学会水处理与回用专业委员会、兰州交通大学、市环保局主办的干旱半干旱地区水处理与回...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“爱在金城 乐享银龄”兰州市举行2018首届百对金婚老人话重阳活动)
频道推荐
  • 甘肃省“百名法学家百场报告会”走进夏河
  • 日前,漳县召开双拥工作领导小组(扩大
  • 日前,陇西县民政局组织全体党员集中收
  • 定西市农业科学研究院是以旱农作物新品
  • 今年以来,漳县大草滩镇积极开展强化村
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商