兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

讲好故事展现兰州“一家亲” 兰州市举办2018年度“最美家庭”“最美母亲”颁奖典礼

来源:兰州日报 2018-11-11 01:36   http://www.yybnet.net/


【本报讯】(兰州日报全媒体记者邵其珍)11月10日下午,由市委宣传部、市文明办、市妇联共同举办的兰州市第十届家庭才艺大赛展演暨2018年度“最美家庭”“最美母亲”颁奖典礼在省妇女儿童服务中心举行。

整场活动以“传承好家风幸福一座城”为主题,通过“大家·小家”、“你家·我家”、“新家·旧家”、“千家·万家”四个篇章将兰州市最美的家风故事和家庭文化,多角度、艺术性地呈现在舞台上,表达了全市人民对美好生活、幸福家庭的向往。

据悉,近年来,兰州市持续推进“百场母亲讲堂”“百场家庭教育讲堂”进农村、进社区、进校园活动,深入开展“传承好家风·幸福一座城”主题实践活动,不断深化“我与中国梦”“巾帼心向党·建功新时代”主题教育,常态化开展“陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行”和寻找“最美家庭”“文明家庭”“最美母亲”等示范性家庭文明创建活动,积极引导广大妇女和家庭建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风。

当日,还对全市评选出的100户“最美家庭”和100名“最美母亲”进行了表彰。

新闻推荐

空铁联动备战双十一快递开启“空投”模式

【本报讯【(兰州日报全媒体记者郭俊宇)一年一度的双十一对于购物者来说是一场酣畅淋漓的盛宴,但对于物流行业来说则是一场速...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(讲好故事展现兰州“一家亲” 兰州市举办2018年度“最美家庭”“最美母亲”颁奖典礼)


频道推荐
  • 天水南宅子楹联书法赏析之十五 巴蜀关西联
  • 南庐润墨香
  • 甘肃省三部门提醒出境游客 做文明有礼中国人
  • 雇工干活受了伤主人赔偿十三万
  • 扫黑除恶宣传
  • 
    热点阅读
    沪蓉高速湖北段一隧道发生顶部坍塌事... 阎云翔:中国家庭结构的新脚本是什么?... 衡阳警察夫妇打人事件追踪:被打者事前...
    
    图文看点
    上半年电影观影人次同比减少10.3% 上半年电影观影人次同比减少10.3%
    
    乡里乡亲
    银保监会发布《商业银行股权托管办法... 北京四中院副院长融鹏接受纪律审查和... 气候变化或扩大社会不平等...
    
    热点排行
    金正恩视察朝鲜新潜艇,韩媒:或可同时发射多 银保监会发布《商业银行股权托管办法》,要 权威发布 | 资阳市委书记陈吉明 接受纪律 沪蓉高速湖北段一隧道发生顶部坍塌事故 北京四中院副院长融鹏接受纪律审查和监察 阎云翔:中国家庭结构的新脚本是什么? 气候变化或扩大社会不平等 明年年底前陕西秦岭生态环境将全面恢复

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)