兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

冬季汽车保养做到“6及时”

来源:陇东报 2018-11-11 01:00   http://www.yybnet.net/

本报实习生 路世玲 记者 郝芳

随着气温逐渐降低,汽车保养成为车主们最为关心的话题。日前,记者走访西峰城区几家汽车4S店和汽车维修服务公司发现,保养爱车的市民不在少数。

“天气寒冷,汽车的轮胎胎压有些低了,就过来找修车师傅调一下轮胎胎压,这样驾驶起来更安全。”市民李晓峰告诉记者,他的爱车之前换过一次左前轮胎,驾驶有一段时间了,前两天系统提示压力异常,就及时前来检查和维护。

记者在兰州东路的一家汽车维修服务公司发现,前来更换机油、给车身打蜡的车主占大多数。“入冬后刷洗车辆的次数会减少,打蜡能够起到保养车漆的作用。”市民刘先生说,打过蜡的车身不易沾水,冬季里车漆不易出现结露成冰的现象。该汽车维修公司李先生介绍,最近前来保养爱车的消费者增多,其中检查轮胎胎压、冷却系统的较多。

“冬天气温低,如果发动机的冷却系统中是普通的水,容易结成冰,不利于汽车启动,也容易造成发动机的严重损坏,所以进入冬季千万不要忘记检查一下防冻液,检查是否缺液、有无变质,如果需要,及时补充或更换。”李先生说。

西环路某汽车4S店销售经理张先生介绍,低温环境下,汽车零件比较脆弱,很容易发生故障,车主在汽车保养中一定要做到“6及时”,即及时补充蓄电池电解液、及时添加高质量玻璃水、及时调整好轮胎胎压、及时检查机油是否足够、及时更换或添加防冻液、及时更换润滑油。

“冬季车窗结雾气或者冰霜时,应先启动发动机,打开暖风除雾模式吹前挡风玻璃,一段时间后玻璃上雾气便会消失。全车车灯的工作状态应全面检查,变黑的灯泡应尽早换掉。”张先生提醒广大市民,冬季天气恶劣,大风天气、雨雪天气总是来得很突然,为保证爱车不被突变的天气损害,还应注意选择适当的停车位。

新闻推荐

检察官出庭助力农民工讨薪维权

11月9日,西固区检察院指派检察官,以支持起诉人身份出席西固区人民法院巡回审判庭审理的孙某、崔某诉甘肃某劳务公司及朱某...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
禁毒宣传进社区2018-11-11 01:36
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(冬季汽车保养做到“6及时”)
频道推荐
  • 甘肃医学院中医药系党支部和兰州大学药学院教工第三党支部开展“牢记使命 结对帮扶 ”主题党日活动
  • 平凉市禁毒办市教育局联合举办全市禁毒师资培训班
  • 平凉市水务局组织第三方开展农村供水水质抽查检测
  • 就在今早!“嘉定一号”卫星成功发射 来看这颗卫星能干啥?
  • 九三学社书画作品邀请展开展
  • 热点新闻
    田东:开展迎接自治区成立60周年社会面... 七部门十余次执法未制止福建泉州湾湿... 未婚妈妈与男友争吵后将9个月大女儿...
    图文看点
    裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多 裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多
    新闻推荐
    京东金融升级为京东数科:助建智能城市... 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评... 上海2017年度外资企业百强名单公布 ...
    热点排行
    美国佛州奥兰多发生一起交通事故 致中国 京东金融升级为京东数科:助建智能城市 用 上航飞东京一航班因机械故障返航 已另调 武侠小说家萧逸过世 多部作品封面追忆当 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评论市 上海2017年度外资企业百强名单公布 有你 A股市场买力犹在 在2600点上方仍有强劲支 民企蓝箭航天获3亿元B+轮融资 用于液体火

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)