兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

即日起兰州市排查校车安全隐患

来源:兰州日报 2019-01-14 03:42   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者葛强)寒假将至,春节临近,为切实抓好校车安全管理,加强校车驾驶员、随车员安全教育工作,确保校车寒假停用封存期间无违规运行现象发生。从即日起兰州交警支队将对兰州市校车进行安全隐患排查和封存。

当日,红古交警大队联合红古区教育局组织辖区5所有校车的民办幼儿园园长和驾驶员在兰州顺达校车公司召开校车安全教育会。会上,民警结合辖区道路交通现状与参会各园长和校车驾驶员面对面进行安全教育,并就目前全市开展的冬季预防道路交通事故专项行动再次要求各幼儿园和校车公司,进一步加强校车日常安全管理,完善各类安全台账,放假前组织驾驶员和随车员进行安全学习教育,强化安全意识,所有校车驾驶员务必严格遵守交通法律法规,做到不违法超车、不酒后驾驶、不疲劳驾驶、不超员驾驶。

随后红古交警联合教育局工作人员对所有校车逐一开展安全隐患排查和寒假封存工作,重点排查了校车灭火器、急救箱、逃生锤、警示灯、轮胎、应急出口等设备,认真填写校车查验记录表,现场对校车寒假停运进行封条封存,严禁校车公司和幼儿园在寒假期间违规运行校车。同时,对检查中存在的设备设施故障等安全隐患,立即要求校车负责人整改,严防校车事故的发生。

新闻推荐

兰州交警联合多部门治理小街巷交通乱象

【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者葛强)为了将文明交通综合治理进一步推向深入,近日城关交警大队联合、城管、街道、社区等...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
腊八节送祝福2019-01-14 03:24
爱我家园保护环境2019-01-14 03:42
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(即日起兰州市排查校车安全隐患)
频道推荐
  • 杨维周深入庄浪县赵墩乡开展春节慰问活动
  • 赵小林胡麒军走访慰问离退休老干部
  • 陈铎杨晓勇高跟信走访慰问离退休老干部
  • 平凉市文广局特色亮点工作展播之体育事业
  • 杨维周深入赵墩乡开展春节慰问活动
  • 热点新闻
    对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没... 温岭一小学教师涉嫌猥亵多名学生被刑... 独家记忆323寝室中的四位女生都有谁?...
    图文看点
    “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的 “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的
    新闻推荐
    董明珠回应换届延期7个月:政府希望有... 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出... 浙江房企佳源国际股价半日暴跌80% 市...
    热点排行
    自贡设置4条外地游客观灯专线 柯洁为国足复仇!2比0韩国棋手 豪取第七个 对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没把过 李小敏当选江苏省人大常委会副主任 董明珠回应换届延期7个月:政府希望有些调 近30家企业成立联盟终结塑料垃圾 已承诺 无限极产品被指疑致女童心肌损害 涉事门 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出炉

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)