兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

春运即将开始平安回家最重要 兰州交警:切勿疲劳驾驶

来源:兰州日报 2019-01-14 03:42   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者葛强)在春运来临之际,兰州交警为保障春运安全,提醒广大驾驶员切勿疲劳驾驶,并向驾驶员提供几条疲劳开车时醒脑的方法。

兰州交警提醒广大驾驶员:春运在即,开车路上一定合理安排时间;不要长时间驾驶超过4小时;若感困倦状态不佳,请及时停车休息;上车前请保持充足睡眠。

同时为了防范疲劳驾驶造成危险意外,兰州交警提示驾驶员,一旦驾驶时犯困,可咀嚼无糖口香糖,让嘴巴动起来,可以赶走一些睡意,让精神更加集中。但注意避免嚼食含糖口香糖,因为摄取糖分后,血糖会迅速升高然后落下,更容易引起瞌睡,所以记得要选择无糖又清凉的口香糖。

还可利用湿毛巾提神,驾车前准备一条湿毛巾或湿纸巾,觉得有点累的时候,擦擦脸跟脖子缓解疲劳。湿纸巾的话,最好选具有薄荷清凉效果的,不要选薰衣草或带安眠功效的。

使用外循环空调:如果长时间使用车内循环,空气流通不畅,脑袋也有可能产生近似缺氧的错觉,这时会感到昏昏欲睡。若能将空调设定成车外循环或送风,将新鲜空气带进车内,发挥提神醒脑的效果。

听不同的音乐:播放一些不同种类的歌曲来醒脑。

打开车窗:如果在空气清新的郊外,不妨关闭空调,打开车窗与天窗让新鲜空气直接进入你的肺,清醒头脑,提升驾车专注力。

调整座椅角度:觉得座椅越坐越舒服,越来越想睡吗?建议先将车辆停在可停放的安全区域,然后调整一下座椅角度,让身体重新适应驾驶姿势,比较不会被睡意侵袭。

小睡片刻:如果以上六招都已无法见效,那么还是建议把车辆停放在安全地带(服务站、停车区),打开车窗小睡片刻补充体力,让大脑快速充电之后再上路,这才是安全之道。

新闻推荐

红古区 民办幼儿园举办教师演讲比赛

【本报讯】(兰州日报全媒体记者张旭永通讯员关云)近日,红古区民办幼儿园联合支部举办庆祝改革开放40周年主题演讲比赛,经过激...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
爱我家园保护环境2019-01-14 03:42
评论:(春运即将开始平安回家最重要 兰州交警:切勿疲劳驾驶)
频道推荐
  • 猪肉价格淡定市场供应趋稳
  • 大庙长寿王刘赞祖与梨树王的故事
  • 樱花飘香四月天本报记者 王鹏程 文/图
  • 近日,临潭县开展了以“坚持总体国家安
  • “一会一节”开幕式暨“香巴拉狂欢之夜”活动策划方案汇报会在合作召开 俞成辉主持会议并讲话
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)