兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

七里河区 “三强化一处置”确保市容环境“不走样”

来源:兰州日报 2019-02-14 02:12   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报全媒体记者马进帅通讯员张伟)为保障广大市民度过一个干净整洁、文明和谐的春节,七里河区执法局土门墩街道执法中队,按照执法局下发的《春节期间市容市貌工作安排》,制定“三强化一处置”举措,全面加强市容环境管控,打造“无占道经营、无乱摆乱放、无脏乱差”,切实做好春节期间的城市管理工作。

据了解,针对节日期间商贩占道销售年货,给群众出行带来拥堵的现象,出动执法队员80人次,告知沿街商户,严禁占道销售年货,在本店门口划定区域、摆放整齐销售,规范年货销售点27处,对发现的9个流动年货销售摊点,及时清理劝离,切实维护辖区良好的市容环境秩序。

为做好节日期间的值班备勤,执法队员放弃休息,夯实执勤一线,采取整合执法力量,按照“严管白天、值守通宵、管教结合、规范经营”的工作思路,加大对辖区西津西路、土门墩周边等重点区域巡查管控,发现店外占道经营、流动摊点等行为,及时清理。同时,对节日期间经营的21家餐饮店进行巡查,对发现私倒餐厨垃圾的行为及时制止查处。

配合土门墩街道社区网格员,对西津西路、小南湾等重点区域内的违法建筑、销售烟花爆竹行为,实施“网格化”安全管理,加强人员巡查监管;除夕夜,劝说广大市民在指定地点文明祭祀焚烧,及时督导清理打扫,做到“不留空白、不留死角”,发生事故及时上报,妥善处置,确保安全工作万无一失。

对12319春节期间有关城市管理的各类投诉,第一时间派执法队员进行查实,妥善处置后,及时回复了当事人。完成噪音扰民2件、占道经营7件、门口乱堆乱放3件。

新闻推荐

新京报记者统计近3月拍摄剧集,专访业内人士探究拍摄周期缩短原因 一两天拍1集,快工出不了“细活儿”

当行业内各方面风险尚未出清时,影视行业进入寒冬期成为业内人士的共识,融资困难,库存难清,新戏难开是影视行业目前面临的...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(七里河区 “三强化一处置”确保市容环境“不走样”)
频道推荐
  • 石化人:装置运行“不停车”
  • 环卫工:城市美容“不打烊”
  • 供水人:小站节日“贤内助”
  • 微信朋友圈广播,让参战老兵家属期盼揭开一段尘封的故事 带珍贵资料到兰州战役纪念馆 67岁老人求证叔父当年英雄事迹
  • 陇原各地庆新春
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)