兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

逛完西固迎春灯会品美食 市民感受舌尖上的年味

来源:兰州日报 2019-02-14 02:12   http://www.yybnet.net/

兰州日报全媒体记者董永前文/图

位于西固福利区的山丹街原本是一条普通的街道,因为2019金城西固迎春灯会美食街,让这里却蒙上了一层神秘的面纱。夜幕降临,由纯手工绘画制成的40个非物质文化遗产风筝和570米灯笼组成的彩灯文化墙将美食街映衬的熠熠生辉,吃一块长沙臭豆腐,来一串台湾宝塔土豆,喝一杯热气腾腾的梨汤,舒展的气息顷刻绽放出舌尖上的年味。

立春后,正午的阳光不再那么寒冷。整齐划一的美食店已经开张,吸引了众多“吃货”前来一饱口福。“我今天已经是第二次过来了,今天特意吃了一碗长川的长面,就是我小时候吃过的那个味。”市民彭先生饶有兴趣地说。

山丹街呈南北走向,沿着红地毯铺就的路面而行,发现共有特色美食小吃商户80余家、各类美食70余种,其中全国各地特色小吃40家,知名小吃及时下网红小吃15家,兰州本地及甘肃省特色小吃15家,非物质文化遗产小吃10家。来自全国各地的特色名优小吃、丰富多彩的文化娱乐活动和博大精深的中国饮食文化汇聚一街,不但为广大兰州市民提供了近距离接触中华美食文化、全方位体验美食盛宴的机会,更为兰州市民的猪年春节增添了新的“品味”胜地。

夜幕降临,花灯绽放,观灯市民流连忘返,美食街上人头攒动的,大连火爆鱿鱼、朝鲜炒年糕、台湾大虾棒、老北京吹糖人、兰州羊杂碎等各类美食吸引着众多“吃货”跃跃欲试。逛完灯会吃美食,这种体验,想一想都是满满的惬意。

新闻推荐

兰州中川国际机场开展民航电磁环境保护宣传活动

【本报讯】(兰州日报全媒体记者薛晓霞通讯员赵娟)为进一步加强电磁环境保护工作,保障航空器飞行的安全与正常,2月13日,兰州中...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(逛完西固迎春灯会品美食 市民感受舌尖上的年味)
频道推荐
  • 科技“妙会”新民俗
  • 第一届麦积区美协主席 副主席作品选
  • 福临大地 春满乾坤 麦积区美术家协会迎新春书画下乡活动侧记
  • 麦积区举办迎新春书画作品展
  • 秦州区举办新春干部职工书画展
  • 热点新闻
    首例医生告警察对伤医不作为案二审维... 日照开发区:创新机制精准巡逻筑牢平安... 抖音多余和毛毛姐真名介绍,抖音毛毛姐...
    图文看点
    雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空
    新闻推荐
    A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲... 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上... 证监会副主席方星海再提新股上市首日...
    热点排行
    国米闹剧告终?张康阳坚持不放人 伊卡尔迪 春节期间孔明灯逼停衡柳高铁3趟列车 铁警 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲高回 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原 加拿大总理特鲁多首席秘书辞职 看完《流浪地球》不过瘾 试试科幻网文 城中城管提前到学校周边值守,为师生食品安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)