今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

助力健康兰州 糖尿病及并发症筛查持续进行

来源:兰州晚报 2019-04-17 01:36   http://www.yybnet.net/

为进一步推进兰州市卫生健康委员会《健康兰州2030规划》的落实,弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,全面提高兰州市中老年人的健康素养。由兰州慈善总会、微爱公益基金会联合主办的“糖尿病及并发症敬老筛查”公益活动启动已有半月有余,截至目前,已有300余名糖尿病友受益。

据了解,本次活动的检查医院是兰州瑞京糖尿病医院。活动开展以来,医院每天组织医务人员进社区为群众量血压、测血糖,发放免费筛查单;每天早晨拿着筛查单前来做免费检查的群众络绎不绝。兰州瑞京糖尿病院长刘彦君教授向记者介绍道:“本次筛查活动旨在通过筛查和教育引导,提高高危人群对糖尿病的关注度,指导糖尿病患者合理治疗、规范治疗,提高糖尿病诊断率和治疗达标率,有效减缓并发症的发生,降低致残率和病死率。在本次活动中,我们不仅提供糖耐量试验(两个点)心电图、糖化血红蛋白、尿常规、尿微量白蛋白、眼底照相、下肢神经及血管检查、血压检测等8大项目,还有专家团队全程参与,制定专业的诊疗方案和风险评估,帮助群众科学、有效的防治糖尿病及并发症,真正解决糖尿病患者的健康问题。而且本次健康筛查不仅限于糖尿病患者,有糖尿病家族史、超重、肥胖等糖尿病高危人群均可免费参与。”

糖尿病作为一种常见病、多发病,严重影响患者生活质量,是全社会重点关注的重大公共卫生问题。本次“糖尿病及并发症敬老筛查”活动将积极推动兰州市糖尿病患者的健康管理水平,减缓糖尿病并发症带来的社会和家庭负担,有效助力健康兰州建设。郭锐

新闻推荐

兰州水车园新装迎客 游客免费参观

经过20天的闭门修缮,日前,兰州水车园重新迎客。木制大门焕然一新,园内停止转动的水车也恢复正常运转,免费对外开放。兰州水车...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(助力健康兰州 糖尿病及并发症筛查持续进行)
频道推荐
  • 华亭煤矿奏响“科技强企”新乐章
  • 甘肃中医药大学:“新工科”建设渐入佳境
  • 【扫黑除恶进行时】甘肃省检察机关已对300余起涉黑涉恶案件提起公诉
  • 良志国际汽车城盛大开业 甘肃汽车销售再添新模式
  • 保利2019“音雄会堂悦”音乐节唱响金城
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)