今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

颐圣公社“全民阅读书香老人”公益活动启动丰富老年人精神生活在阅读中感受快乐

来源:兰州日报 2019-04-17 02:30   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者王潇旋)近日,一场别开生面的读书节活动在小西湖1200多平米的老人乐园“颐圣公社”举办,当天共有230多位老人欢聚一堂,共同读书看报,徜徉书海,感受文字魅力。据了解,这已是“颐圣公社”举办的第三届读书节活动。“颐圣公社”负责人温耀禹对记者说:“我们每年的4月份都会举办读书节,邀请辖区的居民老人参加,一起阅读,观看精彩演出,希望通过此次活动,让老年人们也能感受到全民阅读的社会风尚,充实老年人的精神生活。”

据了解,本次活动除了邀请辖区的居民老人读书看报,感受阅读的魅力外,还举办了一系列公益活动,其中一项就是给贫困乡会宁八里湾乡捐款捐物,老人们纷纷慷慨解囊,共捐出2300多元。温耀禹说:“除了捐款,我们还为八里湾乡捐了很多衣服鞋子,因为八里湾乡是杂粮之乡,我们策划了产业扶贫项目,帮助乡民们卖杂粮,还组织大家去当地旅游感受红色教育。”

据温耀禹介绍:“此次公益活动的目的,就是想让阅读成为一种新的社会风尚,让书籍成为整个社会的精神力量,共创‘全民阅读,书香金城’的良好氛围。”

新闻推荐

“民间河长讲习所”揭牌 将向市民普及亲水护水观念

4月15日下午,“民间河长讲习所”在兰州岚沐文化创意园揭牌,35名“民间河长”参加活动。这也意味着“2019江河卫士——民间...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(颐圣公社“全民阅读书香老人”公益活动启动丰富老年人精神生活在阅读中感受快乐)
频道推荐
  • 凤仙花的启示
  • 游兰州湿地公园
  • 假如我是一个小画家
  • 美丽的校园
  • 永登县持续开展四大攻坚行动 为快速发展提供强力支撑
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)