今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

本报联合阿里巴巴天天正能量 寻找救人英雄奖励1万元

来源:兰州晚报 2019-05-18 01:36   http://www.yybnet.net/


5月17日,本报独家报道的“救人英雄,你们在哪里?”引起社会各界广泛关注,各大网站纷纷转发。女子跳入黄河轻生,男高音老人最先发现,用大嗓门喊来4名见义勇为者,5人在河中和岸上合力施救,最终将轻生女子救上岸,期间他们只想着救人,不曾有过丝毫犹豫。本报联合阿里巴巴天天正能量奖励黄河边勇救轻生女的5名兰州好人1万元正能量奖金,并继续寻找其中的3名见义勇为者,为他们的善行义举点赞。

当天,救人英雄事迹被报道后,“网易新闻”、“凤凰网”、“中国甘肃网”、“每日甘肃网”等各大网站纷纷转发,许多热心市民致电本报新闻热线提供相关寻人线索。截止当天下午,另3位救人英雄依然没有音讯。视频中3人特征分别为:穿浅色衣服的小伙子,据徐光华老人说,临走他询问时,该小伙名叫张凯(谐音),无业;另一名为红色衣服的小伙子,旁边站着一名姑娘,一直鼓励小伙子救人;还有一名为站在岸边,穿深色衣服的男子,伸手帮忙水中3名小伙子将轻生女子救上岸。有人认识或知晓3名见义勇为者,请速与本报新闻热线4286666联系,一起救人的徐光华老人和张秀峰也期待与你们再次相知团聚。

在颁奖词中,阿里巴巴天天正能量这样写道:女子跳入黄河轻生,他们挺身而出,第一时间展开一场生死救援,用一腔热血挽回了一个青春的生命。危急时刻,总有朴实的善良,将悲剧改写。总有勇敢超常的力量,与死神对抗。你我虽陌生,却愿意舍身相救!5人奋勇救人,留下最美的身影,也在我们心中留下了最温暖的印记。愿世间的每一分心灰意冷,都能遇见生命力的春天。愿轻生女子能够懂得珍爱生命,再难捱也能勇敢乐观走过。因为总有一些时刻,总有一些温暖,会让你觉得人间值得。

“天天正能量”是阿里巴巴集团联合本报在内的100多家主流媒体共同打造的大型公益开放平台,以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨,面向全社会寻找、奖励凡人善举。目前,天天正能量已奖励6200余名正能量人物,投入公益金5400余万元。此前本报报道的奋不顾身挺身而出的兰州好警官李燕山,坚持给流浪汉送饭半年的早餐摊夫妻张斌、蒋翠兰,为青藏线遇难货车司机夫妇接力送货的兰州好司机张延斌、王林中,追赶肇事车主的兰州外卖哥阎鹏等曾获得该奖项。兰州日报社全媒体记者孙建荣袁文波

新闻推荐

张伟文调研重大项目建设情况时强调 千方百计挖潜力攻坚克难促进度

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者魏奇峰)5月17日下午,市委副书记、市长张伟文深入主城区的部分重大项目建设一线调研。他强...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(本报联合阿里巴巴天天正能量 寻找救人英雄奖励1万元)


频道推荐
  • 深化银企合作 实现共赢发展 甘肃银行与甘肃日报报业集团签订战略合作协议
  • 最美丽的发展底色 ?近距离观察兰州新区生态建设成就
  • 甘肃省公开生态环境信访举报问题边督边改情况 (截至7月20日)
  • 武都区公安局交通警察大队关于辖区黄标车老旧车办理注销或者安全技术检验的公告
  • 鲣鸟的鲣、小鸮的鸮、鬣蜥的鬣……野生动物版“看图识字”这些生僻字你认识吗?
  • 
    热点阅读
    张店:立足实战抓智慧应用 创新管理保... 宣传防溺水 救护车优先通行权,不是“免责牌”...
    
    图文看点
    《鼠胆英雄》成都路演 佟丽娅“吐槽”最怕岳云鹏深情表白 《鼠胆英雄》成都路演 佟丽娅“吐槽”最怕岳云鹏深情表白
    
    乡里乡亲
    农银汇理杨鹏:养老目标基金具备广阔... 上投摩根:下半年国内权益资产投资机... 价值与成长并重 科创时代下中盘核心...
    
    热点排行
    农银汇理杨鹏:养老目标基金具备广阔发展 上投摩根:下半年国内权益资产投资机会凸 山东弘盛再生资源有限公司废钢破碎尾料再 穿越六大森林公园,桥梁和隧道占全线总长 彰显山东画坛底蕴与新彩 眼镜店调研活动 价值与成长并重 科创时代下中盘核心资产 学垃圾分类

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)