今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

兰州城市轨道交通禁止限制携带物品目录发布 公安部门提请广大市民应主动配合安检

来源:甘肃日报 2019-06-15 04:54   http://www.yybnet.net/


本报兰州6月14日讯(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)今天下午,兰州市公安局联合兰州市交通运输委员会向社会各界和市民群众发布关于《兰州市乘坐城市轨道交通禁止限制携带物品目录》的通告,该通告自2019年6月14日施行。

通告明确规定了严禁携带易燃性、爆炸性、毒害性、腐蚀性、放射性、传染病病原体、管制器具等十大类物品及三大类限制携带物品乘坐兰州市轨道交通或进入轨道交通站内。公安部门提请广大市民在乘坐轨道交通出行时,应主动配合接受安全检查,对拒绝接受安全检查的乘客,安检人员有权禁止其进站乘车,对于拒不接受安全检查并强行进入轨道交通车站或者扰乱安全检查工作秩序,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法处理;情节严重构成犯罪的,公安机关依法追究其刑事责任。

新闻推荐

红古警方为村“两委”补选护航

为深入推进扫黑除恶专项斗争,营造浓厚的宣传氛围,加大辖区村(社)“两委”成员涉黑涉恶线索排摸。6月10日,红古区仁和村进行补...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(兰州城市轨道交通禁止限制携带物品目录发布 公安部门提请广大市民应主动配合安检)


频道推荐
  • 【专家声音】黄璐琦破解中医药产业发展的十条建议
  • 【专家声音】于文明积极推动中医药产业高质量发展
  • 【专家声音】陈冯富珍擦亮中医药这张“国家名片”
  • 通渭:电商扶贫“搭桥”苦荞麦种出“甜日子”
  • 8月22日晚,安定区广播电视台干部职
  • 
    热点阅读
    三亚警税联合支队揭牌:又公安和税务联... 广东顺德一男子被二楼出租屋窗户掉落... 村里出了第一个北大学生 父亲:在农村 ...
    
    图文看点
    好莱坞啥时学会拍“华裔故事”? 好莱坞啥时学会拍“华裔故事”?
    
    乡里乡亲
    中国作家阿来对话30国汉学家: “用故... A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥... 央行开展800亿元逆回购操作...
    
    热点排行
    广西第三届百县青少年足球赛鸣哨 足球小 两广美术馆联合办展 “1949年的廖冰兄” 2019游泳俱乐部大联盟全国总决赛来了 “ 坚持公平与正义 保护濒危野生动物 公益微 第25届萨拉热窝电影节颁奖 《带我去个好 中国作家阿来对话30国汉学家: “用故事沟 A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥 央行开展800亿元逆回购操作

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)