今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

【扫黑除恶进行时】兰州市深度摸排集贸市场涉黑涉恶线索

来源:甘肃日报 2019-06-15 04:54   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者刘健)为推动扫黑除恶专项斗争走向纵深,近期,兰州市市场监督管理部门展开集贸市场突出问题专项整治工作,重点治理集贸市场“管理混乱、价格虚高、短斤少两,存在市霸、菜霸和黑恶势力垄断控制市场、欺行霸市、强买强卖”等问题。

兰州市市场监督管理局制定《关于深入开展集贸市场涉黑涉恶专项整治工作方案》,进一步明确责任,对全市111家集贸市场按区域进行划分,要求各区县局集中开展集贸市场涉黑涉恶专项整治工作。同时,组成两个价格检查组,按照“双随机”原则,采取与市场经营者、辖区工商所负责人座谈及现场检查相结合等方式对城关、西固、安宁的8个集贸市场开展专项检查工作。

为了不断提升群众对扫黑除恶专项斗争的关注度和知晓率,兰州市市场监督管理局成立了扫黑除恶专项斗争宣传队,深入各大市场开展经营户走访、涉黑涉恶线索摸排、扫黑除恶舆论宣传活动,共设置举报箱170个,印制发放宣传彩页1万份、致消费者一封信1万份,悬挂宣传条幅530幅,设置宣传展板119块。(转3版)

新闻推荐

义顺公司再次奖励奇肥经销商

“义顺”牌叶面肥自2000年上市以来,销售数量和推广面积迅猛增长。2018年,义顺公司及时调整营销策略,加大市场支持力度,奖励、...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(【扫黑除恶进行时】兰州市深度摸排集贸市场涉黑涉恶线索)
频道推荐
  • 甘肃省公安机关破获中央督导组督办的四起涉黑涉恶案件
  • 一派田园好风光 镇原县打造“综合体经济”侧记
  • 黄土塬上的“美丽经济” 西峰区推进乡村旅游发展见闻
  • 【脱贫攻坚奔小康】脱贫攻坚 榆中念好“产业经” 来自兰州市榆中县的蹲点见闻
  • 建行住房租赁“鸿鹄计划”助力全省人才战略
  • 热点新闻
    新疆多管齐下补充乡村教师队伍... 县交警大队 持续整治酒驾毒驾违法犯... 青岛中院发布涉众型经济犯罪典型案例...
    图文看点
    不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况 不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况
    新闻推荐
    河南近4万家企业获管理体系认证... 养老金产品多元多样是趋势□周琳... 以制度改革破解“号贩子”难题□张萌...
    热点排行
    征信宣讲会助力小微与民营企业融资发展 铜冠池州公司开展“6·5世界环境日”系列 池州半导体产业学院筹建推进工作会议举行 全面融入长三角一体化发展主题采访团来区 区领导赴合肥洽谈推进项目合作 党员带头做表率清洁家园见行动 木塔乡动态管理关爱留守儿童 领事保护进科普讲堂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)