今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

兰州淄博台湾两岸三地书画作品展开展

来源:兰州日报 2019-08-16 02:12   http://www.yybnet.net/


【本报讯】(兰州日报社全媒体记者谯喜龙通讯员黄晓宇)金秋送爽,翰墨飘香。8月15日,市政协举办的“艺道同心”——兰州、淄博、台湾两岸三地书画名家作品展在兰开展。

甘肃省台办主任孙志中,兰州市政协主席李宏亚,兰州市人大常委会副主任胥波,淄博市政协副主席徐培栋,台湾书法家协会理事长沈荣槐,天水市政协副主席王振宇,白银市政协副主席薛秋实等出席开幕活动。

当天上午,在兰州美术馆展厅内,包括书法、山水、花鸟、人物在内的250多幅书画作品齐亮相,其中书法作品篆隶行草俱全,美术作品以花鸟、山水为主。

据了解,本次作品展是两岸三地传承和弘扬中华民族优秀传统文化成果的一次集中展示。作品以丰富的笔墨语言、饱满的思想感情,表达了对祖国大好河山、悠久历史文化和美好生活的无限热爱之情,具有强烈的时代感和独特的艺术面貌。

据悉,此次书画作品展将持续至8月23日。

新闻推荐

先锋路街道居民在游戏中学习垃圾分类

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者周栋楠)为增强辖区居民垃圾分类意识,培养垃圾分类的好习惯。8月13日,先锋路街道文化社区联...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
兰州市公安局通告2019-08-15 01:48
评论:(兰州淄博台湾两岸三地书画作品展开展)


频道推荐
  • 2019丝绸之路国际露营大会(张掖临泽站)暨首届甘肃·临泽美丽乡村丹霞康养谷徒步露营大会开幕
  • 副市长何瑞莲调研市博物馆陈列布展项目
  • 合家欢动画电影中秋献礼 《福星高照朱小八》上映福利多
  • 民族运动会能给全民健身带来哪些启示?
  • 近年来,通渭县依托当地优势资源,加大
  • 
    热点阅读
    杭州男子两年打1300多次110 日均报警... 守护香港 永不放弃 访香港警察“光头... 52岁大学生:给孩子们做个榜样 自学一...
    
    图文看点
    国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小现在不能找女朋友 国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小现在不能找女朋友
    
    乡里乡亲
    各方共同应对房价高企、土地供应短缺... 中秋小长假里他们为何放下手机3小时 ... 福建“一次处罚45家景区”是自我纠偏...
    
    热点排行
    兼具硬派知识与趣味故事 知 宋(24) 孙子文化论坛举办 美国赢球难掩最差战绩 塞尔维亚胜捷克列 “钻石”闪耀,还是“斗牛士军团”不倒? 女排世界杯 中美同取“开门红” 巴西力克 泽连斯基说俄德法乌四国正商举行峰会时间 陈鸽:黄继光式的英雄民警 英国首相约翰逊16日会见欧盟委员会主席容

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)